6 миллионов рублей для пострадавших при обрушении дома на Удмуртской собрали благотворительные фонды Удмуртии
Фото: Диля Ахмадишина

6 миллионов рублей для пострадавших при обрушении дома на Удмуртской собрали благотворительные фонды Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4175

Деньги приходили со всей страны.

Мы уже рассказывали об обрушении дома на улице Удмуртская, 261. Пока сотрудники МЧС проводили спасательные работы, сразу несколько крупных благотворительных фондов начали собирать деньги в помощь пострадавшим. Всего за несколько недель неравнодушные люди перечислили более 6 млн рублей.

Самую внушительную сумму собрали в фонде «Сообщество» – более 5 миллионов рублей. По словам Главы Удмуртии Александра Бречалова, каждая копейка будет распределена по заявкам и обращениям пострадавших в открытом режиме. Пока сбор средства в фонде еще ведется.

Деньги в помощь пострадавшим собирала и медиагруппа «Центр» (сайт IZHLIFE, газета «Центр», радио «Адам», сайт «Комсомольская правда» - Ижевск», газета «Ясно!») совместно с благотворительным фондом «Эра милосердия» – всего на счет организации перевели 320 000 рублей.

– Деньги приходили не только от жителей Удмуртии, но и из других городов (Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Казань), – рассказала президент фонда Вера Смирнова. – Присылали разные суммы: от 100 рублей и до 30 000 рублей, в сообщениях писали «Пострадавшим от взрыва» или «Пострадавшим в трагедии». Сейчас сбор средств уже прекращен. Буквально завтра мы начнем выдавать деньги жителям 8 квартир, которые оказались под завалами. Куда люди их потратят? – это будет их решение, но мы думаем, что, конечно, им сейчас нужны деньги на средства первой необходимости.

В фонде «Подари ЗАВТРА» для помощи пострадавшим собрали 550 000 рублей. Все деньги распределили между 39 семьями, в которых есть дети или беременные женщины.

– Материальная помощь была распределена между семьями, которые больше всех пострадали после взрыва – жителей 4,5 и 6 подъездов, – сообщила Анастасия Косяченко, заместитель президента по социальным проектам Благотворительного Фонда «Подари ЗАВТРА!».

 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus