До 1 декабря горожане должны заплатить налоги за 2016 год

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 9550

От этого в том числе зависит содержание дорог, освещение улиц и благоустройство Ижевска.

До 1 декабря ижевчане должны успеть оплатить налоги на имущество, транспорт и землю.

Важно понимать, что доходная часть городского бюджета формируется, в основном, за счет поступления налогов. Из этих средств выплачиваются зарплаты бюджетникам, финансируется содержание детских садов и школ, благоустройство, освещение улиц, уборка дорог в зимнее время. То есть все те сферы, от которых зависит наш комфорт и благополучие.

Заплатить налоги можно, не выходя из дома, с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Пользователям «Личного кабинета» налоговые уведомления направляются в электронном виде. А также - через портал госуслуг, воспользовавшись сервисом «Налоговая задолженность».

Уведомления уже разосланы всем либо по почте, либо, если горожанин зарегистрирован на сайте налоговой – в электронном виде. Их не получили только те, кто имеет налоговые льготы, налоговый вычет, а также если общая сумма налоговых обязательств составляет менее 100 рублей.

Если у вас нет вычета и льгот, но вы все равно не получили уведомление - необходимо обраться в налоговую инспекцию по месту жительства или по месту нахождения объектов недвижимости, либо направить информацию через личный кабинет налогоплательщика, воспользовавшись сер¬висом «Обратиться в ФНС России».

Напомним, за неуплату налогов грозит начисление пеней, штрафные санкции, взыскание задолженности по налогу, а также пеней и штрафа через суд. А также, если в отношении неплательщика есть решение суда, его могут не выпустить за рубеж.

«Горячая линия» Управления ФНС России по УР - 488-455, 488-462, 488-518.

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 11
    от уплаты налогов зависит благосостояние власть имущих
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus