В Ижевске открыли первый цех по производству козьего сыра «ТурынГурт»

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4870

Планируется строительство еще трех таких сыроварен в районах Удмуртии.

18 октября в Ижевске открылся первый цех по производству сыра из козьего молока «ТурынГурт». Как сообщает пресс служба Главы и Правительства Удмуртии, сыр варят из молока, которое закупают у владельцев коз из 46 подсобных хозяйств, входящих в сбытовой кооператив «Шурдымка» Завьяловского района. Литр приобретаемого молока стоит 80 рублей.

С покупкой площадей и оборудования для цеха помог Удмуртский фонд развития предпринимательства, предоставивший кредит в 800 тыс. руб. под 6% годовых. Планируется, что в цеху будут перерабатываться 600 литров молока и производиться 80 кг сыра различных видов. Продавать удмуртский козий сыр будут в Ижевске, Твери и Санкт-Петербурге.

По данным пресс-службы Главы и Правительства региона, в планах открытие еще трех сыроварен: в Киясовском, Сарапульском и Дебесском районах. В сыроварне в Киясовском районе, помимо сыра, будут производить сметану, творог, йогурт, кефир и другие продукты.

Кстати, продукция из козьего молока будет соответствовать международным стандартам качества. Для этого технолога первой открытой сыроварни отправят на повышение квалификации во Францию.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 80р. за литр молока? Закупочная цена? У фермера? Без посредников? Фантастика какая то
  • Пусть побольше коз разводят. Очень вкусные продукты из козьего молока.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus