Сыровар из Истры Олег Сирота планирует открыть торговую точку в Ижевске
Фото: архив героев

Сыровар из Истры Олег Сирота планирует открыть торговую точку в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 14389

По словам Олега, она может появиться на Центральном рынке Ижевска через 1,5 года.

Два дня, 12 и 13 октября, в Ижевске проходит Открытый региональный этап Национальной премии «Бизнес-Успех» в рамках форума «Территория бизнеса – территория жизни». Одним из гостей мероприятия стал победитель Национальной премии прошлого года, фермер Олег Сирота из Истры (Подмосковье). Оказалось, с Удмуртией Олега связывает не только форум!

– Вы знаете, что у нас «доильный аппарат Калашникова» есть? Это шутка, конечно, не весь аппарат. Но часть доильного оборудования, которое мы используем, действительно, произведена на концерне «Калашников», – поделился Олег Сирота в эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск». – А еще у меня машина из Удмуртии, «Лада Веста». Когда иностранцы приезжают, и я говорю, что такие машины делают у нас в России, они не верят!

Также Олег рассказал, что уже приглядел в Ижевске место для открытия первой торговой точки в Удмуртии. Появится она, скорее всего, через год-полтора на Центральном рынке Ижевска.

– Вот подрастет наша сыроварня, надеюсь, откроем либо кооперативный магазин, либо торговую точку. Место я уже присмотрел, на Центральном рынке, мы договорились. Надеюсь, представители рынка выполнять свои обещания, – смеется Сирота.

На эфире Олег Сирота рассказал о том, как начиналась его сыроварня и как она расширяется. К слову, помог в развитии бизнеса именно нынешний Глава Удмуртии Александр Бречалов.

– У меня и у других сыроваров были проблемы с выходом на московский рынок. И я написал обращение Бречалову, он тогда был сопредседателем Центрального штаба ОНФ и секретарем общественной палаты. Он обратился к мэру Москвы Сергею Собянину и попросил нас поддержать. Теперь у меня 5 точек в Москве, за которые я не плачу аренду, мы получили фестиваль в Москве без арендной платы. Порядка 50 производителей наслаждаются теперь столичными рынками без арендной платы в хороших локациях. И это благодаря одному обращению, – рассказал Сирота. – На самом деле, на мой взгляд, одно из главных качеств Главы региона – умение привлекать инвестиции в регион, создавать условия для участия в федеральных программах и грантах. Уверен, что у ребят из Удмуртии все теперь получится, потому что Глава над этим серьезно работает. Вообще, если бы я сейчас открывал свой стартап, я бы всерьез подумал о том, чтобы сделать это в Удмуртии.

СПРАВКА IZHLIFE

Олег Сирота – программист, в 2014 году он бросил программирование и начал работу по открытию собственной сыроварни. В 2015 году фермер создал Истринскую сыроварню «Русский пармезан».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • У нас сыра и так много конечно но +1.
  • Опять на Центральном рынке Ижевска появится Сирота и пацаны...
  • Сирота жив, Сирота рынок не отдаст
  • Здорово! Хорошая новость) Сыр люблю и уже давно хочу попробовать сыры от Олега Сироты
  • 11
    был у нас сирота один на этом рынке - ща на хохряках
  • ...в Ижевске был свой "Сирота"...
  • Ну да, много, из пальмового масла.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus