Ижевский АК-103 будут производить в Саудовской Аравии
Фото: ria.ru/arms/

Ижевский АК-103 будут производить в Саудовской Аравии

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2258

Контракт был подписан между АО «Рособоронэкспорт» и Саудовской военно-промышленной компанией.

Автомат Калашникова АК-103 из Ижевска теперь будут производить в Саудовской Аравии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Марию Воробьеву.

Как стало известно 9 октября, соответствующий контракт был подписан между АО «Рособоронэкспортом» и SAMI (Саудовская военно-промышленная компания) в ходе визита Короля Саудовской Аравии в Россию. Кстати, производить будут не только автомат, но и патроны к нему.

СПРАВКА IZHLIFE

Автомат Калашникова АК-103 – индивидуальное оружие армейских и специальных подразделений. Производится в Ижевске, на Концерне «Калашников». На АК-103 предусмотрены посадочные места для присоединения 40-мм подствольного гранатомета или штыка-ножа и боковая планка для установки оптических и ночных прицелов.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Мужик на заднем плане явно неровно дышит в сторону сильной женщины)) а завод как в бытность в Ливии построят, а потом его занесет песком, потому что арабы кроме как нефть качать и финиками торговать больше ничего не могут.
  • Это да....Они всегда только закупали и нанимали....вот только кто будет там работать вопрос не саудовцы же.....они только умеют нанимать рабочую силу.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus