В структуру Концерна «Калашников» войдет крупный судостроительный и судоремонтный завод
Фото: пресс-служба Концерна «Калашников»

В структуру Концерна «Калашников» войдет крупный судостроительный и судоремонтный завод

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5535

Купить 100% долей завода «Верфь братьев Нобель» планируется в 2018 году.

Ижевский Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию "Ростех", планирует завершить крупную сделку в 2018 году: приобрести 100% долей крупнейшего судостроительного и судоремонтного завода на Верхней Волге «Верфь братьев Нобель».

Как сообщает пресс-служба Концерна, приобретение завода «Верфь братьев Нобель» позволит развивать производство промысловых судов малого и среднего класса, а также буксиров и судов специального назначения.

– Новая госпрограмма вооружений и условия рынка требуют от оборонных предприятий находить новые рынки не только в географическом, но и в отраслевом плане. Развитие Концерном «Калашников» судостроения не только расширит линейку продукции, производимой компанией, но и будет способствовать росту выручки от реализации гражданской продукции, – отметил индустриальный директор кластера "Вооружение" Сергей Абрамов.

Отметим, что в 2015-2016 году Концерн приобрел доли в судостроительных предприятиях АО «Рыбинская верфь» и АО «ССЗ «Вымпел».

СПРАВКА IZHLIFE

Судостроительный завод «Верфь братьев Нобель» – динамично развивающееся промышленное предприятие, специализирующееся на строительстве, ремонте и модернизации судов, было основано в 1907 году.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus