На сессии Городской думы Ижевска депутаты внесли изменения в муниципальный бюджет на 2017 год
Фото: пресс-служба города Ижевска

На сессии Городской думы Ижевска депутаты внесли изменения в муниципальный бюджет на 2017 год

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1347

Также принято решение сохранить пониженную ставку ЕНВД для отдельных предпринимателей до конца 2018 года.

На прошедшей 21 сентября сессии Городской думы Ижевска депутаты внесли изменения в бюджет города Ижевска на 2017 год. В частности, были увеличены ассигнования по расходам – 30 млн рублей направлены на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог, 20 млн рублей дополнительно направлены на содержание сетей наружного освещения города, 1,85 млн рублей – на компенсацию расходов по перевозке пенсионеров по электронной транспортной карте. Также увеличены расходы на библиотечное и информационное обслуживание пользователей библиотек, библиографическую обработку документов и создание каталогов в сумме 1,35 млн рублей. На проведение в Ижевске мероприятий, посвященных празднованию Нового года, направят 1,8 млн рублей.

Как отметил глава города Юрий Тюрин, муниципалитетом принимаются необходимые меры для оптимизации расходной части бюджета и увеличения доходов. За счет экономии бюджетных средств, освободившиеся денежные активы были направлены на благоустройство города, также проведена работа с коммерческими банками по снижению процентных ставок по действующим кредитам, в результате которой ставки по кредитам в 17% годовых снижены, в среднем, до 9-10% годовых.

Для поддержки развития малого и среднего предпринимательства в столице Удмуртии, приняли решение о продлении действия пониженной ставки единого налога на вмененный доход в размере 7,5% величины вмененного дохода для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрировавшихся после 1 января 2016 года. Этот механизм поддержки будет действовать до 31 декабря 2018 года. Кроме того, при расчете налога на уровень инфляции (4%) увеличен коэффициент, который учитывает площадь торгового места при розничной торговле, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых превышает 5 кв. м.

Подробная информация – на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus