Компания из Удмуртии обеспечит безопасность трех городов России во время Чемпионата мира по футболу

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 8964

Уральские радиостанции будут поставлять оборудование для правоохранительных органов.

Удмуртская компания АО «Уральские радиостанции» в рамках государственного заказа займется поставкой оборудования для правоохранительных органов для обеспечения безопасности трех городов России во время Чемпионата мира по футболу 2018 года. Речь идет о переносных и стационарных радиостанциях (рациях), ретрансляторах, которые обеспечат бесперебойную связь по защищенным цифровым каналам в трех городах, принимающих матчи Чемпионата, – это Волгоград, Саранск и Калининград.


Фото: Сергей Грачев

Работа по всей России

Предприятие «Уральские радиостанции» вот уже 20 лет обеспечивают связью силовые структуры не только Удмуртии, но и других регионов. Это Московская, Новосибирская, Калининградская, Свердловская, Кировская области, республика Коми, Забайкальский край. С силовиками у компании заключен постоянный контракт, например, только Нацгвардия России эксплуатирует десятки тысяч единиц техники. Изделия Уральских радиостанций стоят на снабжении МВД и других силовых структур.

Василь Мусин
директор АО «Уральские радиостанции»
«Для Чемпионата мира мы будем поставлять продукцию уже стоящую на снабжении и совершенно новые модели радиостанций. Однако они будут максимально совместимы с оборудованием предыдущего поколения, что позволит уменьшить использование частотного ресурса и снизить затраты на оперативную связь во время проведения спортивного мероприятия. Выполнить все работы по обеспечению трех городов мы планируем до конца 2017 года»

На предприятии создадут специальный отдел, который будет заниматься установкой оборудования и следить за его работой во время игр Чемпионата.


Фото: Сергей Грачев

Проблемы с ФАС

Несмотря на наличие серьезных заказчиков, Уральские радиостанции испытывают определенное давление со стороны ФАС (федеральной антимонопольной службы), визиты сотрудников которой начались еще в 2015 году. Все это время на предприятии проходят внеплановые проверки, которые, по словам Василя Мусина, «отвлекают» его работников и ресурсы предприятия от их основной деятельности.

– И это при условии, что нас итак постоянно контролирует Спецпрокуратура. У нас нет нареканий от заказчиков, мы укладываемся в сроки, а отзывы только положительные. И все эти проверки очень беспокоят, создавая условия для срыва гособоронзаказа. Мы защищаемся через суды, но давление не ослабевает. Предмет проверки постоянно меняется, не конкретизируется. И нам бы очень хотелось получить поддержку властей Удмуртии, чтобы они обратили внимание на нашу проблему, – сообщил Василь Мусин.

Он добавил, что заказчики также обеспокоены положением вещей, но обращения в надзорные органы пока не дали никаких результатов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ага, производят они, на фото китайские "Хайтерры", с шильдиком "Эрика", да и стандарт цифры у них MotoTRBO
  • Конечно, они еще и Кеннеди убили
  • Наверное не ОБЕСПЕЧИТ безопасность, а лишь ПОМОЖЕТ оную обеспечить, и то если ФАС разрешит!
  • Поставки таким серьезным заказчикам должны быть российскими хотя бы на 51%, но в данном случае есть очень большие сомнения
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus