Объекты химразоружения в Удмуртии будут использовать в хозяйственных целях
Фото: pobedpix.com

Объекты химразоружения в Удмуртии будут использовать в хозяйственных целях

Автор:     Соавтор: Юлия Лебедева, Юлия Стерхова | | Комментариев: 7 | Просмотров: 4501

По словам Михаила Бабича, сейчас на каждый объект есть 2-3 инвестора.

Полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич рассказал о судьбе объектов химразоружения в Кизнере. По его словам, в рамках второго этапа программы ликвидации последствий уничтожения химоружия каждый объект будет включен в хозяйственный оборот.

– 4,5 года назад была создана рабочая группа, которая проводила эту работу, создавала всю нормативно-правовую документацию для того, чтобы эти объекты потом были использованы. В рамках второго этапа программы ликвидации последствий уничтожения химоружия (санация территории, ликвидация непригодного для дальнейшей работы оборудования), как только каждый объект выходит на степень готовности к вовлечению в хозяйственный оборот, под него подбирается несколько инвестиционных проектов, которые на конкурсной основе могут быть реализованы заинтересованными инвесторами, – пояснил Михаил Бабич. – На каждый объект подобраны по 2-3 инвестора, как только объекты будут экологически безопасны, инвесторы начнут реализацию своих проектов.

Также Михаил Бабич отметил, что предполагается максимально возможное сохранение рабочих мест: после переобучения сотрудники объектов будут задействованы на новых проектах.

Всего же было выделено на программу химразоружения в РФ 316 млрд руб., из которых только 170 млрд руб. – средства, вложенные в основные средства производства.

Напомним, что 3 сентября в Удмуртии, Кизнере, завершили уничтожение боеприпасов, снаряженных люизитом. К концу сентября на объекте должны уничтожить все запасы, после чего в стране завершится программа по разоружению химоружия.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 11
    ну если главный химик сказал тогда конечно
  • А с Камбаркой как быть?Полуфабрикат куда девать?
  • Может обсудим всё "говно",что осталось в Камбарке?
  • Так там же как помнится мышьяк выработали -так это же для зубных врачей препарат-пусть едут и набирают кому сколько надо!
  • "Напомним, что 3 сентября в Удмуртии, Кизнере, завершили уничтожение боеприпасов, снаряженных люизитом. К концу сентября на объекте должны уничтожить все запасы, после чего в стране завершится программа по разоружению химоружия." что то я не совсем уловил смысл написанного Вами. Завершили уничтожение 3 сентября или все таки продлится до конца сентября? И как понимать словосочетание "разоружение химоружия"?
  • По данным начальника Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия Валерия Капашина, полностью ликвидацию (уничтожения) химоружия в поселке Кизнер закончат к концу сентября. Среди химоружия были боеприпасы, снаряженные люизитом, - их уже уничтожили. Фразу "разоружения химоружия" стоит понимать как уничтожение химического оружия на территории России
  • Спасибо)
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus