В сентябре в Удмуртии наконец снизилась цена на яблоки

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2589

Они подешевели почти на 30 рублей.

Средние цены на фрукты и овощи в супермаркетах Удмуртии начали снижаться. Подобный прогноз эксперты давали еще в августе, отмечая, что из-за холодного лета «сезон» урожая перенесся на конец августа, а снижение цен придется на начало сентября. Например, уже сейчас на прилавках магазинов можно увидеть яблоки стоимостью 66 рублей за килограмм. В то время как три недели назад они стоили не ниже 90 рублей за килограмм.

Цены на яблоки на 13 сентбря Фото: Юлия Стерхова

Аналогичные данные приводит Удмуртстат, правда, из-за усредненных данных цифры другие. Так, средняя стоимость яблок в республике, по данным на 7 августа, составляла 103 рубля за килограмм, на 11 сентября она составила 96 рублей. Подешевели сезонные овощи: огурцы, помидоры, картофель, морковь, репчатый лук.

По данным Росстата, стоимость минимального набора продуктов питания в августе в среднем по России составила 3839,9 рубля. Это на 5,6% ниже, чем в июле (4066,8 рубля). И минимальный набор продолжит дешеветь.

Напомним, что в августе жителей города возмутили цены на овощи и фрукты. В частности, речь шла о яблоках. Тогда экономисты и Минпромторг Удмуртии «обвинили» холодное лето и дефицит собственных яблоневых садов. Снижение цен они как раз и перенесли на сентябрь месяц, когда поспеет урожай. Правда, уже к концу осени цены вновь начнут расти.

Читайте также

В Ижевске дорогие яблоки из-за плохой организации российского «яблочного» бизнеса?

Яблоки – 140, помидоры – 110: во что обходится ижевчанам холодное лето.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Подешевели те яблоки, которые не пригодны для долгого хранения, а в остальном всё по-прежнему. Так что это фикция на счёт удешевления
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus