Клиенты Сбербанка в Ижевске пожаловались на перевод дебетовых карт в овердрафтные
Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Клиенты Сбербанка в Ижевске пожаловались на перевод дебетовых карт в овердрафтные

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 9215

В компании пояснили: никаких переводов не производилось.

В понедельник, 11 сентября, клиенты Сбербанка в Ижевске сообщили о переводе их карт из дебетовых в статус овердрафтных. Произошло это, якобы, без их согласия. Разница между этими картами в том, что у овердрафтных можно «взять взаймы», даже если на счету 0 рублей, однако, под определенный процент.

– Если вам на карту перевели «энную» сумму, вам пришло оповещение, и вы тут же сняли сумму или перевели на другой счет, то с вас тоже спишут процент. В этой истории прекрасно все: и нарушение договора на таком масштабном уровне, и не оповещение клиентов о принудительном кредитовании (все помним, что пенсии и стипендии приходят на эти карты). Кстати, отменить статус карты онлайн невозможно. только идти в банк, писать заявление, – написал ижевчанин в соцсети.

Как сообщили в пресс-службе Удмуртского отделения Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк, информация, распространяемая в сети, не соответствует действительности.

– Никаких изменений в условиях обслуживания карт не производилось. Никакие кредиты по дебетовой карте не возможны, хотя она и может отображаться в Сбербанк Онлайн как «Овердрафтная». В мобильном приложении Сбербанк Онлайн карты отображаются как овердрафтные, что необходимо для корректной работы приложения с платежами и переводами. Информация, распространяемая в Интернете, не соответствует действительности, – пояснили в пресс-службе банка.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 111
    "В мобильном приложении Сбербанк Онлайн карты отображаются как овердрафтные, что необходимо для корректной работы приложения с платежами и переводами." Серьезно?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus