Шесть социальных проектов из Удмуртии получили гранты на сумму более 18 миллионов рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3392

Финансирование получили проекты в сфере культуры, ЖКХ и защиты детей.

6 социально-значимых проектов из Удмуртии получили президентские гранты на сумму 18,7 млн рублей. Среди них – проект по защите детей, проект по ЖКХ, два – по культуре, а самый крупный – по созданию музея национальной религии Прикамья в Сарапуле. Чтобы привлечь в нашу республику еще больше внебюджетных средств на реализацию подобных проектов и в целом повысить качество грантовых заявок, 8 и 9 сентября в Ижевске проходит образовательный семинар для некоммерческих организаций (НКО) и гражданских активистов.

– Фонд президентских грантов был создан несколько месяцев назад и стал единым оператором по распределению президентских грантов на поддержку некоммерческих организаций. Общая сумма выделенных средств по всей стране – 7 млрд рублей, – сообщил заместитель генерального директора Фонда президентских грантов Иннокентий Дементьев. Он же и является спикером семинара.

Иннокентий Дементьев также отметил, что гранты на 6 республиканских проектов раздали на первом этапе конкурса. Второй конкурс идет сейчас, подать заявку на который можно до 29 сентября. Популярными считаются три направления: охрана здоровья, соцзащита граждан и поддержка проектов в области науки, образования и просвещения.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus