В Удмуртии создадут Департамент развития туризма

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2320

Его цель – сделать республику более привлекательной для туристов.

27 августа в Удмуртии стартовал образовательный модуль для руководителей муниципалитетов, в рамках которого прошло обсуждение развития туризма на территории республики. Как сообщил врио Главы региона Александр Бречалов, сфера туризма требует перезагрузки. В частности, речь шла о создании Департамента развития туризма в структуре Корпорации развития Удмуртии. В его задачи войдет взаимодействие с туроператорами, продвижение объектов, туров, формирование туристического календаря и аудитом объектов инфраструктуры. Что касается туристического календаря, то ему и была посвящена первая встреча.

– Сегодня нам предстоит сформировать единый календарь событий Удмуртии, задача крайне важная. Потенциал нашей экономики в этом секторе огромен, – сказал Александр Бречалов.

Он также презентовал стратегию развития территорий через спортивный и культурный туризм (событийный туризм). Напомним, что сейчас Удмуртия не входит в топ-20 мест для событийного туризма в отличие от Казани, Перми и Уфы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • туризма в Удмуртию еще нет, как и туалетов на набережной, зато департамент уже есть. Интересно, сколько в нем чиновников?! Вот увидите, с Бречаловым после выборов таких вот организаций прибавится. Могу даже предсказать, как эти чиновники будут составлять отчеты по туризму в Удмуртию. Нет ничего проще: погулять пару выходных возле зоопарка, пересчитать машины из других регионов, перемножить на количество дней в году и подогнать цифры под искомые показатели, оставив необходимый запас для роста в последующие годы и дело в шляпе
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus