Ижевская комиссия по ликвидации задолженности смогла вернуть в бюджеты разных уровней более 50 млн рублей
Фото: пресс-служба города Ижевска

Ижевская комиссия по ликвидации задолженности смогла вернуть в бюджеты разных уровней более 50 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2024

Среди должников Камский институт гуманитарных и инженерных технологий и ООО «ВолгаМетФинанс».

24 августа глава Ижевска Юрий Тюрин провел заседание Комиссии по ликвидации задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджет города.

В ходе заседания были заслушаны представители организаций, у которых имеется задолженность перед бюджетом города Ижевска и внебюджетными фондами, нарушения трудового законодательства. Проанализирована задолженность тех организаций, которые на заседание Комиссии не явились, выработаны меры воздействия на неплательщиков.

Среди должников – Камский институт гуманитарных и инженерных технологий, ООО «Мясокомбинат «Металлург», ИП Соболев Д.А., ИП Третьяков А.В., Удмуртское региональное отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», ООО «ВолгаМетФинанс», ИП Лысков С.В. и другие.

Глава Ижевска Юрий Тюрин отметил: «На заседаниях мы видим, что есть предприятия, которые попали в непростую финансовую ситуацию, даем возможность решить свои проблемы и погасить задолженность. Там, где решение по реструктуризации долга не найдено, расторгаем договоры аренды, с помощью Службы судебных приставов изымаем имущество, чтобы прекратить генерацию долгов. К сожалению, часто на заседания комиссии приходят руководители успешно работающих предприятий, которые не желают платить налоги или арендную плату за земельные участки, ищут для этого различные лазейки в законодательстве. Это осознанный уход от исполнения своих обязанностей вместо того, чтобы добросовестно все оплатить. Бюджетные деньги необходимы для проведения качественных работ по подготовке города к зиме, ремонту дорог, подготовке школ и детских садов к учебному году. Пренебрежительное отношение неплательщиков к городу и его жителям по меньшей мере непонятно и будет пресекаться. Работу комиссии можно назвать результативной, в этом году уже более 50 млн рублей возвращено в бюджеты всех уровней».

Заместитель Главы Администрации города – начальник Управления финансов Гузалия Нурмухаметова также проинформировала комиссию, что задолженность АО «Ижметмаш» на 1 августа этого года составляла 12319 тыс. рублей, в том числе в бюджет города – 2340 тыс. рублей. В ходе подготовки к заседанию комиссии, предприятие погасило задолженность в сумме 11553 тыс. рублей, в том числе перед бюджетом города – 2195 тыс. рублей.

Глава Ижевска Юрий Тюрин отметил, что это еще раз доказывает эффективность работы комиссии, чем принципиальнее будут решения комиссии, тем меньше материалов будет предоставлено к рассмотрению.

Подробная информация – на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus