В Ижевск с бизнес-миссией приехали предприниматели из Челябинской области, Уфы, Омска и Анапы
Фото: пресс-служба города Ижевска

В Ижевск с бизнес-миссией приехали предприниматели из Челябинской области, Уфы, Омска и Анапы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1507

Глава Ижевска Юрий Тюрин отметил, что этот визит важен для развития нашей промышленности.

В Ижевск с бизнес-миссией приехали предприниматели из городов Челябинской области, Уфы, Омска и Анапы; они проводят ряд встреч на ижевских предприятиях.

Глава Ижевска Юрий Тюрин, открывая бизнес-миссию, рассказал участникам бизнес-делегации об экономической ситуации в городе, работе предприятий. Он отметил, что в этом году для повышения инвестиционной привлекательности нашего региона для всех участников рынка, желающих организовать в республике свой бизнес, сформирована Карта инвестиционных возможностей Удмуртии. На презентации такой Карты были представлены ижевские предприятия, в том числе малого и среднего бизнеса, современные и востребованные, успешно работающие в столице Удмуртии.

Участники бизнес-делегации представили свои предприятия, которые выпускают продукцию гражданского и оборонного назначения, работают в сфере атомной промышленности и теплотехнической отрасли, производят холодное оружие и бизнес-сувениры, оказывают санаторные услуги. Представители ижевских предприятий рассказали о преимуществах производимой продукции, выразили готовность к сотрудничеству и обозначили круг вопросов, которые хотели бы обсудить с коллегами из соседних регионов.

Заместитель генерального директора по кабельному производству АО «Миасский машиностроительный завод» Владимир Миленко рассказал, что такие бизнес-миссии позволяют обмениваться опытом, определять новые направления развития для своих предприятий, предлагать идеи для взаимовыгодного сотрудничества ижевским предприятиям. В столице Удмуртии миасскому заводу интересны предприятия, работающие в сфере машиностроения, оборонной промышленности.

Юрий Тюрин также подчеркнул, что визит представителей бизнес-сообщества из других регионов очень важен для развития промышленных предприятий столицы региона. «Сегодня промышленные предприятия ищут возможности для движения вперед, продвигают свою продукцию, о которой мы можем узнать из официальных источников информации только спустя несколько лет. Гораздо эффективнее личные контакты, они позволяют выстраивать взаимодействие в сфере импортозамещения, обмениваться опытом. Взаимная интеграция, налаживание контактов может привести к снижению себестоимости продукции, расширению рынков сбыта, что позволит создать новые рабочие места, выпускать дополнительный объем продукции, увеличить налоговые отчисления».

Подробная информация – на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus