Производство нефтегазового оборудования и беспилотных систем: в Удмуртии назвали перспективные отрасли экономики

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1789

Предпосылки для развития каждой отрасли уже есть.

На презентации карты инвестиционных возможностей республики советник врио главы Удмуртии Александр Свинин перечислил перспективные отрасли экономики, где наш регион может быть конкурентноспособным и имеет возможность занять лидирующие ниши.

В список попали: инженерное онлайн-образование, сфера производства промышленных роботов, производство беспилотных систем, нефтегазового оборудования, бытовых и промышленных накопителей энергии, систем цифрового земледелия, сфера аддитивных технологий.

По словам Свинина, в Удмуртии уже есть предпосылки для каждой отрасли: это промышленная инфраструктура, кадровый потенциал, развитое техническое высшее образование.

Читайте также:

О карте инвестиционных возможностей Удмуртии простыми словами

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А какое отношение к перечисленным проектам имеет новое руководство? Формировались они задолго до их появления в республике. С ними или без них, они все равно бы были реализованы. А беспилотники вообще не местный проект. Проект по кристаллам солнечных батарей на основе арсенида галия еще шесть лет назад начал формироваться под объект УХО в Камбарке. Венчурные инвестиции не любят шума. Сглазить можно. А шум сделали на всю Россию.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus