В Ижевске состоялась очередная комиссия по ликвидации задолженности по налоговым и иным платежам в бюджет города

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 936

Глава города Юрий Тюрин отметил: «Не платить налоги – значит вести бизнес за счет социально-незащищенного населения».

Глава Ижевска Юрий Тюрин 26 июля провел очередное заседание комиссии по ликвидации задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджет города.

На заседании были заслушаны представители организаций, у которых имеется задолженность перед бюджетом города Ижевска и внебюджетными фондами, нарушения трудового законодательства. Это ООО «Группа «ТРАНС-ИНЖИНИРИНГ», гаражно-строительный кооператив «МАЛИНОВАЯ ГОРА», ИП Абдульменев А.Ф., ИП Тимшина И.А., ИП Пономарева Г.Г., ИП Сваткова И.Е., ИП Борисов Д.В., ИП Кудрявцев А.С., ООО «Системы генерации».

Глава Ижевска Юрий Тюрин подчеркнул: «Когда организации сознательно уходят от уплаты налогов в бюджет города и другие бюджеты в расчете, что будет банкротство предприятия и платить не придется, вся эта информация однозначно передается в силовые органы. Мы со своей стороны прерываем с ними все договорные отношения. Некоторые вопросы требуют другого подхода. Есть малые предприятия, которые из-за неумелого менеджмента рухнули, а долги остались. Человек готов отдать долг, но не может разом этого сделать. Мы тоже пойдем навстречу, если будет представлен понятный график. Подход к каждому должнику будет персональный, с рассмотрением всех деталей. Единственно, что итогом должно быть погашение задолженности. Для тех, кто сознательно уходит от оплаты, будет самый беспощадный подход с привлечением силовых органов».

Заместитель Главы Администрации города Ижевска – начальник Управления финансов ГузалияНурмухаметова отметила: «В целом по результатам проведенных комиссий мы наблюдаем снижение дебиторской задолженности и по налогам, и по собственным доходам. В рамках подготовки к данной комиссии неплательщикам были направлены уведомления по задолженности по налогам. Конкретно «Ижметаллургмонтаж» погасил задолженность по налогу на доходы физических лиц в размере 11 млн рублей. Я бы хотела обратиться ко всем организациям, имеющим задолженность перед фондами и налоговой инспекцией, чтобы они не дожидались наших обращений, а своевременно уплачивали налоги».

Подробная информация – на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus