Михаил Галустян в Ижевске расстрелял арбузы и соки из нового автомата для страйкбола
Фото: Официальный канал АО «Концерн «Калашников» на YouTube

Михаил Галустян в Ижевске расстрелял арбузы и соки из нового автомата для страйкбола

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3827

Президент Федерации военно-тактических игр России побывал на Концерне «Калашников». <видео>

11 июля в Ижевск на Концерн «Калашников» в Ижевске приехал Михаил Галустян. «Того самого» КВН-щика на оборонное предприятие страны привели вовсе не шутки: Михаил является президентом Федерации военно-тактических игр (ФВПИ) России и приехал в Ижевск опробовать в деле новый автомат для страйкбола – практически точную копию боевого АК.

Сбылась мечта

Как признается сам Михаил, он давно мечтал побывать на Концерне, и мечта эта родом из детства: первым игрушечным автоматом был черный пластиковый автомат Калашникова.

- Конечно же, в глубине души жило это желание – посетить завод, на котором делают настоящее оружие, известное на весь мир, увидеть своими глазами, как собирают легендарный автомат Калашникова. Моя мечта сбылась, - прокомментировал Галустян свой визит.

Предполагается, что новинка, разрабатываемая на Концерне «Калашников», сможет обеспечить участников военно-тактических игр российским оружием.

- Это электропневматический автомат Концерна «Калашников». Он сделан на базе боевого автомата, использованы те же технологии, те же детали, которые используем при создании боевого орудия, - пояснил Григорий Лысенко, руководитель специальных проектов.

Проверка боем

По данным Концерна «Калашников», первая серийная партия страйкбольных проводов будет доступна до конца года. Пока же есть опытные образцы, которые и тестировал Михаил Галустян во время своего визита: пострелял в мишени, уронил автомат, проверяя его прочность, и остался доволен.

- Вообще сказка! Аутентичная такая модель, выглядит как копия боевого автомата Калашникова, очень удобно вставляется магазин в автомат сам, спасибо конструкторам. И, кстати, кучность хорошая такая. Для промежуточного образца очень даже неплохой результат. Я думаю, осенью мы увидим полноценную, готовую к продаже модель, – подытожил Михаил Галустян.

 

 

Напомним, в декабре прошлого года Михаил Галустян и концерн «Калашников» подписали соглашение о сотрудничестве в области оружия для игр в страйкбол, лазертаг и фаертаг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ижевский концерн «Калашников» начнет сотрудничать с Михаилом Галустяном

Михаил Галустян посетил ижевский Концерн «Калашников»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus