Ижевский Концерн «Калашников» планирует снова выпускать мотоциклы

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 12463

Об этом заявил глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Ижевский Концерн «Калашников» планирует снова начать выпуск мотоциклов. Об этом рассказал в интервью ТАСС глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

– Наверное, помните, как в свое время был популярен «Иж-Планета». Сейчас поставлена задача: возродить то, что было, вывести на современный уровень, – сказал Чемезов.

Напомним, что в августе этого года Концерн «Калашников» представит три модели военных мотоциклов: они будут без колясок и с отсеками под автомат.

СПРАВКА IZHLIFE

ИЖ Планета – дорожный мотоцикл среднего класса, предназначенный для езды по дорогам с разным покрытием. Выпускался Ижевским машиностроительным заводом с 1961 по 1968 год. Всего выпущено 405 303 мотоцикла. Положил начало серии мотоциклов «ИЖ Планета» – «ИЖ Планета-7», последний мотоцикл которой («ИЖ Планета-7») был выпущен в 2008 году.

Читайте также:

Ижевский Концерн «Калашников» создал боевой модуль


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 777
    ну ну
  • ЗАЧЕМ ВКЛАДЫВАТЬ МИЛЛИАРДЫ РУБЛЕЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОТОЦИКЛОВ ДЛЯ ВОЕННЫХ, ДА И ЕЩЕ СОМНИТЕЛЬНОГО КАЧЕСТВА, КОГДА МОЖНО НА ЭТИ МИЛЛИАРДЫ ВЫКУПИТЬ ГОТОВЫЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ МОТОЦИКЛЫ ЯПОНСКИХ ИЛИ АМЕРИКАНСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus