Жители Удмуртии стали чаще брать кредиты
Фото: архив редакции

Жители Удмуртии стали чаще брать кредиты

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1787

Многие отмечают, что их финансовое положение стабилизировалось, и они смогут вернуть банку долг.

Жители Удмуртии взяли больше потребительских кредитов за январь-май 2017, чем за тот же период прошлого года. По данным Национального бюро кредитных историй, рост составил 50,4%. В этом году банки выдали 75 708 кредитов. Генеральный директор НБКИ Александр Викулин считает, что сейчас, «на фоне стабилизации национальной экономики и адаптации к текущей ситуации на рынке, банки находят возможности для расширения необеспеченного кредитования». В предыдущие годы финансовые организации, наоборот, ужесточали кредитную политику.

Портал IZHLIFE провел собственный опрос и выяснил, что большинство респондентов (84%) не собирается брать кредит в 2017. Почти половина из них (40,5% опрошенных) не поверила в улучшение ситуации в экономике и считает, что сейчас не лучшее время для кредита. Другая половина (43,5%) еще не разобралась с предыдущими долгами.

16% опрошенных все же намерены обратиться в банк в ближайшее время. 7,6% из них уверены в своем финансовом положении и способности закрыть взятый кредит. 5,3% согласны с директором НБКИ и считают, что с лояльностью банков получить деньги будет проще. И, наконец, 3,2% берет кредит, потому что ставки стали выгоднее.

Казалось бы, раз банки настроены на расширение кредитования, теперь население должно откликнуться на их «доброту» и обратиться за помощью. Но наш опрос показал, что большинство ижевчан пока не готово к новым ссудам.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus