В Удмуртии начнут использовать систему краудфандинга

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5232

Это позволит реализовать социально значимые проекты.

8 июня врио Главы Удмуртии Александр Бречалов подписал соглашение о сотрудничестве с генеральным директором компании «Краудфандинг», одним из создателей платформы Boomstarter Русланом Тугушевым.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртской Республики, соглашение направлено на создание хороших условий для развития предпринимательства и увеличения числа новых малых предприятий в республике через привлечение народного, коллективного финансирования творческих и технических проектов.

- В регионе есть примеры проектов, реализованных по подобной схеме, - такие как памятник Владимиру Высоцкому в Воткинске, полностью созданный и открытый летом прошлого года на средства предпринимателей и горожан. Есть ещё десятки идей, которых от статуса стартапа и успешного бизнес-проекта отделяет отсутствие «упаковки» и инвестиций, в том числе народных, - сказано в сообщении.

Также пресс-служба отмечает, что регион не ограничится позицией наблюдателя.

- Мы готовы софинансировать успешные проекты. Условно, если человек соберёт 1 миллион через краудфандинг (сайты, на которых собирают деньги «всем миром» для одной цели, - Прим. ред.) - республика перечислит ему 100 тысяч рублей в качестве гранта. Средства на такую поддержку будут предусмотрены в бюджете Удмуртии на 2018 год, - подчеркнул Александр Бречалов.

Добавим, ранее врио Главы Удмуртии уже предлагал использовать данную систему для помощи жителям Симонихи.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus