Что изменится после форума «Сделано в Удмуртии»

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5657

Открытие «Академии бизнеса» и другие предложения участников.

25 и 26 мая в столицу Удмуртии съехались первые лица бизнеса со всей России – в Ижевске прошел форум «Сделано в Удмуртии». Целью масштабного мероприятия было показать инвестиционную привлекательность региона и дать возможность местным предпринимателям пообщаться со своими успешными коллегами из Москвы.


Александр Бречалов: «Проекты «Сделано в Удмуртии» и «Инвестируй в Удмуртию» объединят в «единое окно» для предпринимателей Фото: www.udmurt.ru

На форум, организованный с подачи врио Главы Удмуртии Александра Бречалова, приехали такие высокие гости, как генеральный директор Российского экспортного центра Петр Фрадков, советник Президента Российской Федерации Герман Клименко, и.о. постоянного представителя Главы Удмуртской Республики при Президенте Российской Федерации Михаил Хомич.


Одной из основных тем форума стало обсуждение перспектив бизнеса в Удмуртии и условий выхода его на федеральный и международный уровни Фото: www.udmurt.ru

Мастер-класс от создателя SPLAT

Для предпринимателей Ижевска и Удмуртии дали мастер-классы «киты» международного бизнеса: например, мотивировали ижевчан гендиректор BFG Group Алексей Евсягин, сооснователь и руководитель компании HUDWAY Иван Клабуков, генеральный директор онлайн-сервиса персональной профилактики заболеваний «Мое здоровье», а также российский бизнесмен, основатель компании Splat Евгений Демин. Евгений, к слову, провел воркшоп, где рассказал про 15 шагов по выводу продукта на внешние рынки, а под руководством президента Московской школы управления «Сколково» Андрея Шаронова обсудили меры поддержки и точки развития малого и среднего бизнеса в Удмуртии.


Евгений Демин - российский бизнесмен, основатель компании Splat Фото: Сергей Грачев

Бизнес по-женски

Член правления ВТБ24 Надия Черкасова и создатель бренда одежды Mamanonstop Евгения Лазарева прилетели в Ижевск утром 26 мая, чтобы обсудить с бизнес-леди Ижевска и Удмуртии возможности, которые открыты для женщин-предпринимателей.

– 67% женщин России хотели бы иметь возможность не только пройти обучение, но по окончании обучения получить какие-то гранты, кредиты на развитие бизнеса. Это мы берем на себя, формируя ряд собственных образовательных программ, которые проходят в регионах и пока не представлены в Ижевске. В частности, мы включим Ижевск в программу «Мама – предприниматель», – поделилась Надия Черкасова.


Надия Черкасова - член правления ВТБ24Фото: Сергей Грачев

Что было сделано по итогам форума

Врио главы Удмуртии Александр Бречалов и исполнительный директор университета «Синергия» Вадим Лобов подписали соглашение об открытии в регионе «Академии бизнеса». Обучение стартует в сентябре текущего года.

  • Будет подготовлена дорожная карта по развитию женского предпринимательства в Удмуртии. В нее войдут инициативы, высказанные в рамках дискуссии, посвященной развитию женского предпринимательства.
  • Ижевск будет включен в программу «Мама – предприниматель». Об этом в рамках форума сообщила член правления ВТБ24 Надия Черкасова.
  • К 1 августа будет создана интерактивная карта инвестиционных возможностей республики, которая станет рабочим инструментом для внешних и внутренних инвесторов.
  • Есть планы по проведению регионального этапа национального чемпионата WorldSkills Russia в Удмуртской Республике.
  •  8 июля в Ижевске может пройти фестиваль Kid Rock Fest. Об этом сообщила Евгения Лазарева, создатель бренда одежды Mamanonstop и член Высшего совета «Единой России».
  • В Удмуртии возродят Общественный совет по содействию предпринимательской деятельности в республике.

Ижевск о форуме

Александр Бречалов
Врио Главы Удмуртии:

– В первую очередь будет сформирован новый состав Общественного совета при Главе по содействию предпринимательской деятельности. В него войдут руководители бизнес-сообществ региона, главы муниципальных образований и городских округов, представители общественности. Совет будет собираться ежемесячно и оперативно решать актуальные вопросы взаимодействия власти и бизнеса. При нем предусмотрено создание Центра медиации, чтобы «иметь возможность снимать напряжение, разбирать сюжеты и находить нужные решения». Первый этап работы по созданию дорожной карты, по улучшению инвестиционного климата в республике завершился. Сделано немало. Стало понятно, что в обществе запрос на развитие бизнеса существенный. Мы учредим Клуб инвесторов, который я намерен возглавить лично. Поможем женщинам-предпринимателям, решим другие вопросы. Нас ждет большая работа.

Олег Вылегжанин
директор «Центра Высоких Технологий»:

– Для меня ключевым событием этого форума стала рабочая встреча врио Главы Удмуртской Республики Александра Бречалова с Советником Президента России Германом Клименко по вопросам развития цифровой экономики, на которой мы обсудили цели, задачи и пути Развития ИТ как полноправной составляющей экономики региона. Впереди много работы, много объективных трудностей и непростых задач, для которых необходимо найти решения. Но дорогу осилит идущий. И очень важно не упустить те возможности, которые появились у отрасли с приходом в региональную власть новых прогрессивных людей.

Посмотреть видео выступлений с двух дней форума можно на сайте madeinudmurtia.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ПЕРЕМЕНЫ К ЛУЧШЕМУ IT стайл ...
  • недавно были интересные данные: Инвестиционный рейтинг регионов РФ возглавил Татарстан, на втором месте Чувашия, на 3м Москва, Удмуртия чую гдето на 80месте. Непорядок -надо расти в двадцатку.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus