Выпускной в детском саду бывает только раз: на что идут ижевские родители?
Фото: pressfoto/© Pressmaster

Выпускной в детском саду бывает только раз: на что идут ижевские родители?

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 4650

Профессиональные маникюр, визаж и насыщенная двухдневная программа стала обычным делом.

Нынешние выпускные в детских садах – это не те утренники, которые были в нашем детстве. Теперь это соревнование в помпезности и неудержимое желание устроить своему ребенку праздник, «который он запомнит на всю жизнь». Если раньше девочкам самостоятельно делали кудри и бантики, теперь внешний вид 6-леток на себя берут «взрослые» стилисты, а праздник в группе организует не учитель пения с родителями, а профессиональные ивент-агентства.

- Дочка хочет на празднике быть красивой, а я не умею даже косичку аккуратно заплести. Поэтому записала ее к парикмахеру. Возраст такой, они хотят быть принцессами. Знакомая, например, заказывает дочке-дошколенку маникюр, тоже покупает платье, - рассказывает ижевчанка Алена Кузнецова.

Алена еще недорого «отделалась»: платье с огромной скидкой вышло в 1000 рублей + туфли.

А вот Марина, тоже мама 6-летней выпускницы сокрушается, что в их садике все делается с большим размахом, к чему она не очень готова.

- Выпускной нам обошелся в 150 000 на группу. Заплатить пришлось 10 000 рублей за ребенка. В смету включили подарки заведующей и воспитателям, кафе для детей, клип-сказка с родителями в главной роли – это наш подарок детям. Праздновать будем 2 дня. В первый день – «официальная часть»: детей поздравят детки из младших групп, родители, все вместе поздравляем воспитателей. На следующий день дети показывают концерт-сказку, вечером – едем в кафе, - рассказывает ижевчанка скромные планы родительского комитета.

Детей теперь сложно удивить

Несмотря на кризис, количество заказов на аниматоров и шоу-программы для садиков увеличивается.

- Думаю, это связано с тем, что к 6-7 годам дети очень много всего успевают увидеть в жизни, их уже не просто удивить, – делится представитель ижевского event-агентства Константин Кудрин в эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск».

Стоит все это недешево: аниматоры, музыкальное сопровождение, аренда кафе, стол для детей, стол для родителей, фотограф, видеограф – примерно выходит на 150 000-160 000 рублей или по 6000 на ребенка (если группа в садике, например, 25 детей). Шоу-программы (бумажное шоу, химическое шоу, научное и прочие) обходятся дороже – от 5000-8000 и выше за 15-20 минут.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А вот Марина, тоже мама 6-летней выпускницы сокрушается, что в их садике все делается с большим размахом, к чему она не очень готова. Всегда такой подход удивлял... Вы что бессловесные? Не можете озвучить на собрании сколько и за что готовы заплатить? А если будут решать самые громкоголосые или с тугими кошельками, то платите молча...
  • Я никогда не платил и вам не советую.
  • Это соревнования не в помпезности, а кто богаче...дети с садика уже учатся расставлять приоритеты в обществе, основываясь на деньгах, вот так и деградируем!
  • В школе, педколледже, когда собирали деньги на уборку класса или заставляли убираться самим - никогда не платила и не убиралась. А кто бы мог меня заставить?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus