Самым состоятельным депутатом Госсовета Удмуртии стал Андрей Шутов

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 8825

Он задекларировал доход в 523,3 млн рублей.

Депутаты Госсовета Удмуртии опубликовали декларации о доходах по итогам работы в 2016 году. Как и в прошлом году, лидерство сохранил гендиректор ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов. Он заработал 523,3 млн рублей, хотя в прошлом году он задекларировал 906 млн рублей.


Фото: архив редакции

Генеральный директор ООО «Региональный Инвестиционный Альянс» Андрей Осколков за год увеличил свой доход со 190 млн рублей до 309 млн.


Фото: архив редакции

Генеральный директор ООО «УДС-Групп» Алексей Чулкин заработал 255,4 млн рублей, что в 4 раза больше, чем в прошлом году – 61,8 млн рублей.

Заместитель генерального директора ООО «Цветы Удмуртии» Андрей Волков задекларировал 120,5 млн рублей, хотя в 2016 году у него было 146 млн рублей.

Доход генерального директора ООО «Удмуртская хлебная компания» Алексея Малюка составил 79,9 млн рублей.

Меньше всех заработал депутат Госсовета Виталий Ефремов. Его доход по итогам 2016 года составил 79,4 тысячи рублей.

Руководители

Председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев задекларировал доход в 5,5 млн рублей. По итогам 2015 года в декларации был указан 5,1 млн рублей. Из 5,5 млн рублей 4,7 млн были получены на основном месте работы.


Фото: архив редакции

Первый вице-спикер Госсовета Светлана Кривилева задекларировала 2,9 млн рублей. В прошлом году было 3 млн рублей. Большая часть средств получена на основном месте работы.

Зампред Госсовета Софья Широбокова заработала 2,5 млн рублей. Уровень доходов сопоставим с прошлогодним.


Фото: архив редакции

Успел задекларировать

25 апреля Госсовет республики должен был рассмотреть вопрос о лишении мандата Наиля Кутдузова, который, находясь под домашним арестом, не подал сведения о доходах. Но повестка сессии этого пункта не содержала. Оказалось, что Кутдузов успел подать декларацию. Исходя из нее, он заработал в 2016 году 2,4 млн рублей, из которых 1,9 млн рублей составляют доходы по основному месту работы.

Напомним, Кутдузов обвиняется в присвоении более 43 млн руб. Следствие считает, что Кутдузов присвоил средства «Ижводоканала», перечисленные жильцами за водоснабжение.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 11
    что характерно кризис у них растет у нас сохнет
  • Вот, блин, избранники народа! Народу хуже, а им лучше
  • Слов нет, чудовища какие то, ужас!
  • Я не понимаю, ЧТО в Госсовете делают такие миллионеры??? Лоббируют свои интересы? Как они успевают и о народе подумать и по основному месту поработать? Половину из перечисленных даже не видно как законодателей. Предлагаю каждого миллионера - руководителя организации вместе со сдачей декларации проверять на "профпригодность", какую пользу принес республике, городу, народу, а не своему карману. Дармоеды, сидят на нашей шее!
  • М
    Один день Андрея Шутова стоит 1,43 миллиона рублей... Представляете - утром встал, поработал, вечером почти полтора миллиона в кармане...Нет справедливости на свете...
  • это элита, с ней договаривается врио
  • Я тоже хочу разбогатеть!!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus