Станция «скорой помощи» в Удмуртии хочет арендовать внедорожник за 42 000 рублей в месяц
Фото: allcarz.ru

Станция «скорой помощи» в Удмуртии хочет арендовать внедорожник за 42 000 рублей в месяц

Автор:     Соавтор: Юлия Стерхова | | Комментариев: 4 | Просмотров: 7680

Арендовать хотят Toyota RAV 4.

Станция «скорой помощи» Минздрава Удмуртии планирует арендовать на 8 месяцев (с мая по декабрь 2017 года ) внедорожник Toyota RAV 4. Заказ на аренду авто появился на сайте госзакупок 24 апреля.

Для каких целей арендует «Тойоту» автономное учреждение здравоохранения Удмуртии, в проекте договора не сказано.

– Месяц аренды такого дорогого автомобиля будет обходиться бюджету в 42 тысячи рублей. На мой взгляд, можно было найти более бюджетный вариант: купить ту же «Ладу Весту», например. Чтобы не говорить, что у учреждения нет денег, нужно научиться их грамотно тратить, – поделился мнением с порталом IZHLIFE активист проекта «За честные закупки» Общероссийского народного фронта Марат Хамидуллин.

Хамидуллин также подчеркнул, что 22 апреля врио Главы Удмуртии заявил, что нужно оптимизировать бюджетные траты, поэтому аренда такого авто просто необоснованна и неприемлема на сегодняшний день.

– Сейчас мы планируем отправить запрос на имя руководителя этой организации, чтобы они как-то решали этот вопрос: либо «снимали» заказ на аренду, либо брали более дешевый автомобиль. Мы также надеемся, что Александр Бречалов обратит внимание на этот случай и примет меры, – прокомментировал Хамидуллин.

Отметим, что это не единственная закупка, которая может существенно опустошить бюджет республики. Бюро медико-социальной экспертизы по Удмуртии планирует купить авто за 1,6 млн рублей.

– Интересно, что в документации к закупке указаны обязательные характеристики, позволяющие отнести автомобиль к предметам роскоши. Например, наличие датчиков света и дождя, сиденья должны быть с кожаной обивкой. Не совсем понятны причины и обоснованность таких требований к автомобилю, – рассказал Марат Хамидуллин.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Пусть ездят хоть на чем, зато никакой зелёнки и других химических жидкостей ни на лице, ни в глазах!
  • давно пора разогнать этот междусобойчик ссмп.
  • Платная скорая помощь приезжает очень быстро. Будут предлагать вызов скорой помощи платно. Вот и компенсируют затраты!
  • Компенсируют затраты за счёт платной скорой помощи.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus