Представители Минфина России приедут в Удмуртию

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4133

Они посетят регион для методологической оптимизации бюджетных процессов в регионе

Министерство финансов России отправит в Удмуртию своих представителей для методологической оптимизации бюджетных процессов в регионе, сообщил врио Главы региона Александр Бречалов на заседании Правительства 24 апреля. Он пояснил, что это связано с нарушением в соглашении между республикой и Минфином по уровню госдолга, из-за которого бюджету Удмуртии придется вернуть 14,6 млрд рублей.

– Мы в этом смысле в передовиках со знаком минус. При этом говорят, что сложно выполнять соглашение, но у нас есть половина регионов, которые исполняют без нарушений. Неосвоение (бюджетных средств. – Прим. авт.) составляет минимальный процент, – сообщил Бречалов.

По словам врио Главы Удмуртии, если Минфин сочтет, что республика готова к новому соглашению, то удастся заменить коммерческие кредиты бюджетными.

– На обслуживание коммерческих кредитов мы тратим более 3 млрд рублей. С Виктором Савельевым (и. о. премьера республики) и Станиславом Евдокимовым (и. о. министра финансов) выработали алгоритм, как эту проблему решать, – сообщил Александр Бречалов.

Кроме того, два республиканских министерства, транспорта и здравоохранения, переходят под региональное казначейское сопровождение.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 11
    500 лямов даут 15 лярдов берут. красивый гешефт - москва не оборзела ли?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus