Британская компания судится с ижевскими предпринимателями из-за мишек «Тедди»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5092

Правообладатель игрушки уже отсудил в общей сложности 100 тысяч рублей.

28 марта Арбитражный суд Удмуртии рассмотрел три дела, где истцом выступала британская компания Carte Blanche Greeting Ltd. («Карт Бланш Гритинг Лимитед»).

Согласно материалам дела, компания является правообладателем товарного знака мишки «Тедди». Претензии к трем ижевским индивидуальным предпринимателям идентичны – незаконное использование товарного знака и нарушение исключительный авторских прав на плюшевого мишку. Нарушение выразилось в продаже контрафактных игрушечных медведей, говорится в материалах дела.

Все ижевские индивидуальные предприниматели были не согласны с иском и пытались доказать отсутствие факта покупки товара в их магазинах. Но «Карт Бланш Гритинг Лимитед» во всех трех случаях предоставил товарный чек с суммой покупки, видеозапись приобретения и фотографии товара и сам товар. Каждого владельца магазинов, где игрушки были куплены за 400 и 250 рублей, оштрафовали на 30 тысяч рублей за незаконное использование товарного знака и на 10 тысяч рублей за нарушение исключительных авторских прав на персонажа. С предпринимателя, который продал игрушку за 200 рублей, взыскали 10 тысяч рублей в качестве компенсации за незаконное использование товарного знака и 10 тысяч рублей компенсации за нарушение авторских прав на персонаж.

С подобными исковыми требованиями правообладатели товарного знака обращаются в суды по всей России. Только за 2015 года рассмотрели в Свердловской области 4 таких дела, в Нижегородской – 5, в Омской – 9, в Томской – 14, в Башкирии – 36.

 

Фото: static.ozone.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus