Для чего концерн «Калашников» решил вооружить страйкбольные армии?
Фото: kalashnikov.com

Для чего концерн «Калашников» решил вооружить страйкбольные армии?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2084

Ижевское предприятие зарегистрировало 27 новых товарных знаков.

Концерн «Калашников» собирается в 2017 году запустить в производство страйкбольный привод, который по внешнему виду будет похож на АК. 

– Мы намерены выйти в игровую индустрию с качественным и надежным оснащением, каким традиционно и является автомат Калашникова. Кроме того, мы много и активно работаем в части защиты бренда от недобросовестного использования, например, при производстве нелицензионного оборудования или нелегального игрового контента с использованием нашей фирменной символики, – сообщила директор по внешним коммуникациям концерна «Калашников» София Иванова.

О дате выхода и стадии готовности привода не говорится. Однако известно, что концерн «Калашников» зарегистрировал 27 товарных знаков по 28 классу Международной классификации товаров и услуг. Права компании Ростеха распространяются на внешний вид продукции, товарные знаки «Калашников», «Сайга», «АК47», «АК74».

Президент федерации страйкбола России Дмитрий Гулин называет решение предприятия о создании привода удачным. Крупных конкурентов у «Калашникова» на рынке страйкбольного оружия в России на сегодняшний момент нет. По словам Гулина, есть отдельные производители, но «это скорее на уровне экзотики». В основном спортсмены покупают приводы у китайских, тайваньский и японских производителей. Если концерн предложит конкурентную цену товара, то он, безусловно, будет пользоваться спросом.

– У большинства страйкбольного оружия конструкторские качества не соответствуют настоящему. Это касается не веса и формы, а качества изготовления деталей, – сообщил Дмитрий Гулин.

Cоветник международной юридической фирмы Dentons Владислав Архипов считает, что защита прав на внешний вид оружия, экипировки, военной техники производителями в контексте игр – для России достаточно новое явление.

– Инструменты российского права действительно могут быть использованы таким образом, чтобы защитить права производителей в спорах с разработчиками игр, которые не получали разрешений правообладателя (здесь может помочь не только патентное право и нормы, регулирующие товарные знаки, но и авторское право – в части, например, эскизов дизайна оружия), – подчеркнул эксперт.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Что простите???? "У большинства страйкбольного оружия конструкторские качества не соответствуют настоящему. Это касается не веса и формы, а качества изготовления деталей" - это где у E&L или LCT или CYMA конструкторские качества не соответствуют????? Пальцем покажите!!!! Вагон и новичков, и старичков играют с такими приводами (страйк. - копия реального оружия) и ни у кого не возникает глобальных проблем с качеством! А вот как раз КК даже опытные образцы в народ поставить не может, вечно средств не хватает!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus