300 тысяч за ребенка: Где в России больше платят за рождение первенца?

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 3166

В Удмуртии пособие для молодых мам увеличили до 15 тысяч. <интерактивная карта>

Минсоцполитики Удмуртии выступило с предложением – доплачивать женщинам 20-25 лет, которые рожают первого ребенка. Сейчас деньги получают только студентки очного отделения. В прошлом году сумма составляла 10 тысяч, в этом году ее увеличили до 15. Так Минсоцполитики надеется увеличить рождаемость.

IZHLIFE решил сравнить, как стимулируют рождаемость в других регионах страны.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Сумма выплачивается единовременно, и естественно не может обеспечить ежемесячного прожиточного минимума маме с ребенком от 0 до 1,5 лет, как впрочем и пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет не индексировавшееся с 1994 года и равное 50 рублям, поправьте если я ошибаюсь. Сомневаюсь, что это достаточный стимул для увеличения рождаемости...
  • А вообще как-то неправильно привязываться к возрасту или времени, прошедшему после брака. Если люди, у которых возникают проблемы при планировании беременности, но их почему-то никто не поддерживает, а лишь выкачивает из них деньги!
  • Ну-ну, таким образом разве можно поддерживать рождаемость? Некоторые родят, деньги получат и прямиком в подъезды и на мусорки выносить будут. Действительно, почему бы не увеличить ежемесячное пособие?
  • Именно! получение средств к существованию в период когда мамочка не может работать, спасло бы очень много загубленных детей, как возможно и в случае, вами упомянутом. Ну а пока о новом "Центре помощи беременным и матерям оказавшимся в трудной ситуации" больше нужно информировать женское население , особенно в глубинках. Чтоб женщины знали что им всегда помогут. "по словам Людмилы ГУЗНИЩЕВОЙ, заместителя министра здравоохранения Удмуртской Республики. Рождаемость снижается, каждый ребенок, что называется, на вес золота, и в этой ситуации по желанию женщин в год в Удмуртии выполняется около 8 тысяч абортов. Женщины называют разные причины, в том числе возраст, социальные условия… Но 10—15 процентов женщин просто не хотят иметь ребенка, например, из-за того что поссорились с мужем или потому что хотят продвинуться по служебной лестнице. " Оставшиеся 90% из тех которые отказываются из-за социальных условий, возраста составляет 7200, даже если предположить, что половина из них права и в возрасте рожать опасно, остается 3600 - тысячи не рожденных детей, и неужели уверенность в том, что их ждет обеспеченное материнство, не переубедило бы этих женщин стать счастливыми мамами.
  • "Замминистра республики Коми: приёмные семьи от бедности начали возвращать детей. При этом они получают 200 000 руб. - стартовую выплату,затем ежемесячно 8 000, и этих средств приемным родителям не хватает. В связи с этим от депутата поступило предложение увеличить дотацию до 16 000." Никто не удивляется как можно жить на детские пособия выделяемые родителям на родных детей? Поэтому женщины просто предпочитают не рожать или ...не хочу перечислять ужасные вещи информацией о которых пестрит интернет. Два прожиточных минимума - на маму и ребенка ежемесячно это минимум который по логике (на то он и прожиточный) должен предоставятся государством пока ребенок не пойдет в детский сад, а мама на работу. Тем более планируется повышение пенсионного возраста, а значит все эти пособия мы отработаем и не раз. И я за это повышение если и государство пойдет мне навстречу, ведь детей нам нужно поднимать здесь и сейчас . Самое главное все будут в выигрыше, т.к. это реальный способ повысить рождаемость, и помочь родителям вырастить здоровых и умных детей.
  • "дети" - это: а) бизнес? б) средство к существованию? в) радость
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus