Минфин внесет правки в бюджет Удмуртии 2017 года

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 827

Они связаны с подключением республики к федеральным программам.

9 февраля на внеочередной сессии Государственного Совета Удмуртии депутатам предложат одобрить поправки в республиканский бюджет. Как рассказал министр финансов Удмуртии Станислав Евдокимов, по большей части изменения связаны с дополнительными поступлениями денег из федерального бюджета. Министр отметил, что деньги были изысканы внутри бюджета из различных резервов, доходы не изменятся. 

Дотации увеличатся:

  • на поддержку малого и среднего предпринимательства (63 млн рублей из федерального бюджета и 13,3 из регионального);
  • на укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры (31 млн рублей из федерального бюджета и 3,2 млн рублей из регионального);
  • на переселение граждан из аварийного жилья (96 млн рублей из федерального бюджета);
  • благоустройство дворов (273 млн рублей из федерального бюджета и 122 млн рублей из регионального).

Также распределят средства Министерства строительства республики. 129 млн рублей направят Министерству образования и науки Удмуртии на строительство школы. Как рассказал Станислав Евдокимов, это будет первый транш по федеральной программе по строительству школ, деньги предназначены для Можги. 32 млн рублей направят на коммунальную инфраструктуру и 18 млн рублей по программе «Жилище».

Кроме того, добавятся средства в дорожный фонд Удмуртии – 653 млн рублей. Это стало возможно за счет сверхплановых доходов в 2016 году и до сих пор не направленных денег на строительство моста через реки Кама и Буй.

После всех правок доходы республики составят 59,8 млрд рублей, расходы – 64 млрд рублей. Дефицит – 4,1 млрд рублей

Дефицит из-за всех правок увеличился на 442 млн рублей.

– Но здесь ничего страшного, он финансируется за счет: 142 млн рублей у нас осталось на счету бюджета на конец года. 300 млн рублей мы до конца года держали на счете моста, в конце года мы их отдали в виде дотаций городу Глазову. Он их нам в начале года вернул как возврат бюджетного кредита. Это была бухгалтерская операция, чтобы у нас был нормальный баланс, – объяснил министр финансов.

Кстати, в марте этого года Минфин снова выйдет с правками в бюджет. По словам Евдокимова, известно, что Москва добавила республике еще 1,4 млрд рублей, которые в основном пойдут на дорожную отрасль.

Читайте также

Не хуже, чем в прошлом. Депутаты приняли бюджет Удмуртии на 2017 год 

Госсовет принял бюджет Удмуртии на 2017 год

На что пойдут средства бюджета Ижевска в 2017 году?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus