{echo }
Снова ОСАГО: Почему некоторые ижевские автомобилисты не могут купить полис на сайтах страховщиков
Фото: Сергей Грачев

Снова ОСАГО: Почему некоторые ижевские автомобилисты не могут купить полис на сайтах страховщиков

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3144

С 1 января 2017 года электронный полис стал обязательным по всей стране.

Представьте, что вы приходите в супермаркет, набираете полную тележку продуктов и идете на кассу, чтобы расплатиться. Но кассир пробьет ваши продукты только в том случае, если вы купите что-то на кассе – например, жвачку или шоколадку. А если нет, то извольте вернуть все продукты по полкам. Или без всяких конфет и жвачек сразу развернет у кассы, отберет продукты и вытолкнет из магазина.

Все это кажется нелепым и странным, но именно в такой ситуации оказались автомобилисты, которые пытаются купить электронный полис ОСАГО. Повсеместно электронным он стал с 1 января 2017 года и уже успел стать настоящей головной болью для страховых и автомобилистов.

Процедура, которая должна была стать одинаково для всех простой, обернулась для водителей настоящим испытанием Фото: Сергей Грачев

Ожидание – реальность

Возможность приобрести электронный ОСАГО (е-полис) придумали с целью облегчить ситуацию в регионах, где страховщики всеми правдами и неправдами сокращают офисы и работников. Еще одна его задача – оградить автомобилистов от навязывания ДОПОв или дополнительных услуг в виде страхования жизни, квартиры или ответственности. Только вот у кого-то все оформляется за 30 минут, а кто-то не может оформить полис на сайтах нескольких страховых.

Сергей Калабин,
автомобилист:
«Мой стаж за рулем 12 лет, и все это время я покупал ОСАГО в «Уралсиб-страхование». Но теперь банк объявил о прекращении услуги по страхованию автомобилей, поэтому мне пришлось в срочном порядке искать новую страховую. В январские праздники я сел за компьютер и попытался купить полис на сайтах пяти страховщиков. Не купил в итоге ни на одном»

По словам Сергея, в большинстве случаев после заполнения всех полей на мониторе появлялось предупреждение о «переходе» на сайт другой страховой компании для покупки полиса. Но в этот самый момент сайт страховщика «зависал». В итоге Сергей оставался без полиса.

Если вернуться к страховым компаниям, то РСА (российский союз автостраховщиков) предполагает, что если по техническим причинам невозможно приобрести е-полис у конкретного страховщика, то клиента, с его согласия, перенаправят на сайт другого страховщика. Но в реальности в этот самый момент «перехода» у автомобилистов на экране появляется слово «Ошибка». Службы поддержки автолюбителям помочь не в состоянии.

Покупка е-полиса для некоторых заканчивается походом в офисы страховых компаний, где автомобилисты берут номерки, высиживают очереди по 2-3 часа и покупают ОСАГО «по старинке»

– Еще один серьезный момент – это код подтверждения. Я 8 раз вводил тот, что мне приходил по СМС, и ни один из них не подошел, – добавил Сергей.

Еще одна беда – неполные сведения о населенных пунктах. Деревень Удмуртии просто нет в списках, есть только города. А поле «место прописки» автоматическое, вручную «деревня Двигатель» не напишешь. И таких примеров масса. В конечном итоге все кончается тем, что автомобилисты идут в офисы страховых компаний, берут номерки, высиживают очереди по 2-3 часа и покупают ОСАГО «по старинке».

В чем дело?

Это только на первый взгляд процедура покупки е-полиса ОСАГО проста: заводите личный кабинет, заполняете заявление за заключение договора, видите стоимость (которую сайт рассчитывает самостоятельно) и платите при помощи банковской карты. Далее полис приходит на вашу электронную почту. Но все вышеизложенное в эту гладкую схему явно не вписывается.

Вообще, официально страховые не признают, что у них есть какие-то проблемы с оформлением е-полисов. Однако статистика Центробанка позволяет понять, что оформить полис не могут не только в Удмуртии, а вообще по всей России. Об этом говорят сюжеты федеральных СМИ. Беда в том, что полис обязательный, и за его отсутствие автомобилистов штрафуют на 800 рублей.

Полис ОСАГО является обязательным. За его отсутствие автомобилистов штрафуют на 800 рублей

– Мы получили за первый день работы определенное количество жалоб. Но надо на сегодняшний день разобраться, с чем связаны эти жалобы. То ли с тем, что граждане действительно не могут приобрести электронный полис ОСАГО, то ли с тем, что они, возможно, не разобрались просто с технологией того, как он оформляется на сайте страховщика, – цитирует заместителя председателя Центрального банка Российской Федерации Владимира Чистюхина «Первый канал».

Проблемы с е-полисами не отрицают и в РСА.

«РСА проанализировал характер обращений граждан по поводу заключения таких договоров. Большая часть касается сложности заполнения большого числа полей», – цитирует слова президента союза Игоря Юргенса РБК. По его словам, если раньше все необходимые документы заполнял агент или сотрудник страховой компании, то в случае оформления полиса онлайн придется делать это самостоятельно.

РСА предложил штрафовать страховщиков за отказ от продаж электронных ОСАГО. Пока диапазон обсуждаемых штрафов составляет от 10 до 200 тыс. рублей

Но есть и позитивные примеры

Однако тех, кто сумел оформить е-полис, также немало. С 1 по 19 января 2017 года в Удмуртии купили 4134 электронных полиса ОСАГО. Возможно, эти люди оказались лишь чуть более настойчивыми.

– Покупать полисы онлайн я начал еще в 2015 году. Не отошел от этой традиции и в этот раз, но уже в новой страховой. Разобрался не сразу, но все получилось. На оформление ушло 30 минут, полис пришел сразу же на электронный ящик, – рассказал другой ижевский автомобилист. Кстати, тоже Сергей.

4134
е-полиса осаго
купили в Удмуртии с 1 по 19 января 2017 года

По словам Сергея, самое главное – внимательно заполнять все поля.

Возможно, дело в недообработанной системе, с которой автомобилистам действительно сложно работать. Электронный ОСАГО стал «котом в мешке»: кому-то повезет и он все сделает без проблем, а кто-то так и не может купить заветную бумагу.

Куда жаловаться?

Кстати, именно Центробанк и должен следить за реализацией данного нововведения. Поэтому учреждение просит всех автовладельцев жаловаться в интернет-приемную Банка России, либо по адресу электронной почты fps@cbr.ru, если те не могут приобрести полис на сайтах. К жалобе нужно приложить скриншот с экрана компьютера или мобильного устройства, который подтвердит наличие проблемы на стороне сайта страховой компании. За каждый сбой страховщик будет получать штраф от ЦБ.

Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 20 лет безаварийного вождения , категория ВС а ОСАГО как новичку 10 тыс,идите лесом я и без него спокойно сплю...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus