До 1 декабря 2016 года - срок уплаты налогов на имущество
Фото: архив редакции

До 1 декабря 2016 года - срок уплаты налогов на имущество

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1000

От своевременности налоговых поступлений в бюджет города зависит содержание объектов социальной сферы, дорог, освещение улиц, благоустройство Ижевска.

Свои обязанности по уплате налогов на имущество физических лиц каждый гражданин должен исполнить до 1 декабря, заплатив начисленную сумму, согласно уведомлениям, поступившим от налоговой службы. Кроме того, узнать сумму начисленных налогов можно, воспользовавшись сайтом www.nalog.ru или обратившись в налоговый орган.

Муниципалитет Ижевска напоминает жителям столицы Удмуртии о необходимости своевременной уплаты имущественных налогов, в том числе налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов.

Доходная часть муниципального бюджета формируется, в основном, за счет поступления налогов. Городской бюджет имеет социальную направленность - это зарплаты бюджетникам, содержание детских садов и школ, а также расходы на благоустройство, освещение улиц, уборку дорог в зимнее время.

Заплатить налоги можно, не выходя из дома, с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Пользователям «Личного кабинета» налоговые уведомления направляются в электронном виде.

Если гражданин не получил уведомление, ему нужно обратиться в налоговые органы с помощью сервиса «Личный кабинет», по бесплатному номеру 8-800-222-22-22, по телефону «горячей линии» Управления ФНС России по УР 488-455, 488-462, 488-518.

Несвоевременная уплата налогов может повлечь начисление пеней, штрафные санкции, взыскание задолженности по налогу, а также пеней и штрафа через суд. Если в отношении неплательщика есть решение суда, его могут не выпустить за рубеж.

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus