Какие налоги ижевчанам нужно заплатить до 1 декабря
Фото: kurer-sreda.ru

Какие налоги ижевчанам нужно заплатить до 1 декабря

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2618

Как платить, и что делать, если уведомление не пришло. <опрос>

До 1 декабря 2016 года ижевчанам нужно заплатить три налога за 2015 год: на имущество, земельный и транспортный.

Налог на имущество

Рассчитываться исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости недвижимости. Она зависит от площади, вида объекта, его назначения, наличия транспортной и инженерной инфраструктуры, стоимости квадратного метра жилья в районе и др.

Заплатить налог должны владельцы квартир, домов, гаражей, машиномест и стоящегося жилья.

Льготы

От уплаты налога освобождены пенсионеры, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, чернобыльцев, а также хозяева построек площадью не более 50 квадратных метров.

Уведомления ижевчане получат в ноябре. Те, кто зарегистрирован в «Личном кабинете» на портале налоговой службы, получат уведомления в электронном виде. Те, у кого «кабинета» нет – по почте

Транспортный налог

Налог на транспорт коснется владельцев всех средств передвижения: от легкого автомобиля до водного транспорта. Налог региональный, и в Удмуртии коэффициенты составляют от 8 рублей до 1000 за одну л.с. и зависят от мощности двигателя.

Заплатить налог должны владельцы автомобилей, мотоциклов, мотороллеров, автобусов, вертолетов, яхт, катеров и прочих транспортных средств.

Льготы

От налога освобождены, например, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий. Пенсионеры всех возрастов получают скидку 50%.

В 2016 году ижевчане заплатили налогов на сумму 36 миллионов рублей. Для сравнения, в 2015 году эта сумма составила 137 миллионов рублей

Земельный налог

Земельный налог устанавливают органы местного самоуправления, но ставки по нему все равно не могут превышать коэффициенты, установленные государством. В Ижевске налоговая ставка составляет от 0,20 до 1,50 в зависимости от вида участка. От ее величины зависит общий размер налога.

Заплатить налог обязаны все ижевчане, у которых есть земельные участки. Платить также придется тем, что кто пользуется земельным участком по договору аренды.

Льготы

Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны и ветераны, инвалиды боевых действий от налога освобождены. Для пенсионеров по возрасту, проживающих в Ижевске, сумма облагаемой налогом базы будет меньше на 130 тыс. рублей.

Где заплатить?

Федеральная налоговая служба по адресу: ул. Баранова, 88, ближайшее отделение Почты России, Сбербанк Онлайн, через «Личный кабинет».

Что делать, если не пришло уведомление?

Если вы не получили уведомление, обратитесь в налоговые органы с помощью сервиса «Личный кабинет», по бесплатному номеру 8-800-222-22-22, по телефону «горячей линии» Управления ФНС России по Удмуртии 488-455, 488-462, 488-518.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus