В Удмуртии дорожники хотят потратить 10 млн рублей на новые машины
Фото: hyundai.ru

В Удмуртии дорожники хотят потратить 10 млн рублей на новые машины

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 2174

Этой закупкой заинтересовался ОНФ.

Вчера, 8 ноября, на сайте госзакупок появились четыре закупки от предприятий: «Можгинское дорожное предприятие», «Увинское дорожное предприятие», «Глазовский дормостстрой» и «Сарапульское дорожное предприятие». Все они через лизинг хотят приобрести автомобили HYUNDAI Santa Fe за 2,5 млн рублей каждый. Стоит отметить, что у всех них есть общий учредитель - министерство имущественных отношений Удмуртии, а значит транспорт они хотят приобрести на бюджетные деньги.

Этими закупками заинтересовались в региональном отделении Общероссийского народного фронта. По их мнению, во время нынешней непростой экономической ситуации необходимо бюджетные средства экономить.

Член регионального штаба ОНФ
Андрей Цаплин
«Мы считаем, что в условиях сегодняшнего острого дефицита не только российского и республиканского бюджетов, но и муниципального, везде нужно бюджет пытаться сокращать, оптимизровать. При этом в обязательном порядке думать о том, что эту работу можно было бы выполнить, но с меньшими затратами»

Поэтому члены ОНФ составили обращение в проект Народного фронта «За честные закупки», специалисты которого смогут проконсультировать - как нужно действовать дальше. При этом у них есть прямые выходы на структуры, в том числе на надзорные.

Также региональное отделение составляет электронные письма, которые направят в эти четыре дорожные предприятия, с предложением снизить цену лизинга до 1 млн рублей.

- Будем ждать ответа от этих предприятий. И исходя из этого будем дальше действовать. Потому что у них под документам, по всем 4 предприятиям, согласно их планам закупок на весь год, приобретение этого автомобиля идет включая декабрь месяц, - добавил Андрей Цаплин.

Из чего состоит автомобиль?

HYUNDAI Santa Fe Premium, как и все автомобили, представлен в разных модификациях и комплектациях. Выбирая на сайте производителя самые дорогие показатели в модели, то автомобиль выходит общей стоимостью в 2 487 000 рублей.

Как отмечают специалисты, экстерьер HYUNDAI Santa Fe Premium присущ автомобилям премиум-класса
Как отмечают специалисты, экстерьер HYUNDAI Santa Fe Premium присущ автомобилям премиум-класса Фото: hyundai-tskmotor.ru

Характеристики HYUNDAI Santa Fe Premium:

- дизельное топливо

- автоматическая коробка передач

- объем двигателя 2,2 л

- мощность 200 л.с.

- полный привод

- гидромеханическая трансмиссия

- максимальная скорость - 203 км/ч

- время разгона до 100 км/ч - 9,6 с.

- дорожный просвет 185 мм

Не первый случай

Региональное отделение ОНФ за этот год не впервые обращается в компании с просьбой снизить цену закупки автомобиля. Так, они общались с 6-ой городской больницей Ижевска. Минздрав Удмуртии согласился с фронтовиками и отменил закупку. А Минсельхоз, приобретая автомобиль почти за 2 млн рублей, не услышал ОНФ и произвел закупку.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Крысы они и есть крысы
  • Ишь провинция как гуляет во время чумы. Отечественные дорожники должны сидеть только в отечественном авто!!! А ну марш все на х-ray!!! Еще лучше проездные им купить на отечественный автобус: 240 лошадей, коробка автомат и тоже полный привод!
  • Как же задолбали!!!! воры берите лады а вообще лучше мне деньги отдайте на бизнес. Хватит тратить наши деньги!!!
  • Молодцы чиновники Удмуртии! Когда в бюджете республики дыра, можно было бы поездить и на продукции Ижевского автозавода.
  • А
    Лизинг-Долгосрочная аренда машин, оборудования, транспортных средств, производственных сооружений и т. п. с возможностью их последующего выкупа по остаточной стоимости. Где тут лизинг?
  • Нормально так, для детей-сирот на НГ подарки жалко увеличить затраты, а на такие тачки деньги есть. Почему на отечественном авто не хотят ездить??? В приказном порядке надо заставить!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus