Минфин России собирается выделить в 2017 году деньги на выравнивание бюджета Удмуртии
Фото: пресс-служба Совета Федерации

Минфин России собирается выделить в 2017 году деньги на выравнивание бюджета Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1209

С этим предложением выступил Председатель Госсовета республики.

8 ноября во время парламентских слушаний в Совете Федерации, посвященных федеральному бюджету, выступил Председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев. Он обратился к министру финансов России Антону Силуанову с тремя предложениями: финансово поддержать субъекты РФ, которые направляют в бюджет России более 50% налогов, вернуть ранее установленный срок уплаты по имущественным налогам - 1 октября, предоставить возможность использовать результаты определения кадастровой стоимости, полученной до 1 января 2017 года.

Владимир Невоструев во время выступления на парламентских слушаниях в Совете Федерации
Владимир Невоструев во время выступления на парламентских слушаниях в Совете Федерации Фото: Пресс-служба Госсовета Удмуртии

- Это тоже очень важная тема, потому что появились новые объекты после 2014 года, которые тоже необходимо бы учесть в налогообложении,- прокомментировал последний пункт Невоструев.

Минфин России встретил все предложения от Удмуртии положительно. А также отметил, что учтет их в проекте бюджета.

- Целый ряд предложений, которые прозвучали, они на наш взгляд заслуживают внимания, и мы будем их учитывать при подготовке предложений как по налогам, так и при уточнении закона о бюджете во втором чтении, - отметил министр финансов России.

Совет Федерации также поддержал предложения Владимира Невоструева Фото: Пресс-служба Совета Федерации

Так, Антон Силуанов заявил, что возможно срок по оценке кадастровой стоимости перенести по решению регионов. А трансферты, которые касаются дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов, на сбалансированность и субсидии учтут в качестве поправок во втором чтении проекта бюджета.

- Все это будет проходить через трехстороннюю комиссию с участием членов Совета Федерации между первым и вторым чтением. Поэтому субъекты Российской Федерации увидят финансовую помощь после 18 ноября, - заявил Силуанов.

Напомним, что разговоры о поддержке регионов-доноров идут больше года. Впервые они прозвучали в стенах Совфеда во время Дней Удмуртии в октябре 2015 года. Тогда верхняя палата парламента поддержала республику, но федеральный минфин не согласился с предложением. Стоит отметить, что больше 50% налоговых доходов направляют в федеральный бюджет кроме Удмуртии еще 11 регионов.

Что касается предложений по кадастровой стоимости, то стоит отметить, что с 2016 года срок уплаты транспортного и земельного налогов перенесли с 1 октября на 1 декабря. А это оказывает значительное влияние на местный бюджет.

Предложение, связаннее с кадастровой оценкой, связано с тем, что в этом году установили мораторий на применение результатов оценки любых объектов недвижимости, которые были получены в период с 1 января 2014 года до 1 января 2017 года, в случае если кадастровая стоимость увеличилась по сравнению с уровнем января 2014 года. А это может привести к серьезным потерям в бюджете.

Читайте также

В Госдуму поступил законопроект Удмуртии о дотации регионам-донорам

Глава Удмуртии прокомментировал итоги встречи с Владимиром Путиным

Первые успехи Удмуртии в Совете Федерации: республика сможет получать больше дотаций из федерального бюджета

Удмуртия перечисляет налогов в бюджет России больше Татарстана


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus