Минстрой Удмуртии не устраивает уровень финансирования на 2017 год
Фото: архив редакции

Минстрой Удмуртии не устраивает уровень финансирования на 2017 год

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1662

Ведомство надеется, что цифра в течение года вырастет на несколько миллиардов рублей.

1 ноября в Государственном Совете Удмуртии прошли публичные слушания по проекту бюджета республики на 2017 год. Перед присутствующими выступали руководители министерств региона, объясняя показатели.

Министр строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Иван Новиков отметил, что пока в проекте на ведомство выделили 975 млн рублей. И этой цифра значительно ниже, чем в 2016 году.

- Первоначально законом на 2016 год средства на капитальные вложения составляли 1,9 млрд рублей. В процессе исполнения бюджета эта сумма увеличилась до 4,2 млрд рублей, - прокомментировал министр строительства.

По мнению Новикова, сумма в 2017 году должна увеличиться до 3,5 млрд рублей. Причем в этой цифре министр не сомневается. На эти деньги станет возможно построить 25 фельдшерско-акушерских пунктов в сельских районах республики, 3 школы, 4 спортивных объекта, реализовать проект газификации.

Министр строительства рассказал: чтобы удовлетворить все потребности в строительстве и ремонте объектов в республике, нужно более 8 млрд рублей

- Мы считаем, что бюджет надо принимать. В рамках обсуждения в комиссиях, если будут изысканы на этом этапе порядка 1 млрд рублей, то год начнем с условий прошлого. В течение года, я уверен, сумма будет пересмотрена, - заключил Иван Новиков.

Долги уменьшаются

Напомним, что в республике была серьезная ситуация с долгами перед строителями, начиная с 2014 года. И если в начале 2016 года цифра была 2,3 млрд рублей, то к концу года она уменьшилась до 603,5 млн рублей.

- Мы довольно-таки серьезно рассчитались с нашим строительным сообществом, - считает Новиков.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus