В Ижевске прошла очередная комиссия по ликвидации задолженности
Фото: пресс-служба города Ижевска

В Ижевске прошла очередная комиссия по ликвидации задолженности

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 664

На нем были заслушаны представители компаний, у которых есть долги в бюджет города и фонды.

26 октября в Администрации Ижевска состоялось заседание комиссии по ликвидации задолженности по налогам и иным платежам в бюджет города. Заседание вел Глава Ижевска Юрий Тюрин.

На комиссии были заслушаны представители ОАО «СЕРВИСРЕММАШ», ИП Козулина Л.Л., ООО «СУП», ООО «ОПТТОРГ», ООО «ПРОМКОНСАЛТИНГ» и другие - все эти организации имеют задолженность либо в бюджет города и фонды, либо, по данным УФНС, выплачивают заработную плату своим сотрудникам ниже прожиточного минимума.

Впрочем, не все руководители организаций-должников, приглашенные на комиссию, пришли на заседание. Среди них - ООО «УСПЕХ» (директор - Константин Питкевич), ООО «ИЖСТРОЙМОДЕРН» (директор - Георгий Мацаберидзе), ООО «Торговая Компания «Российский продукт» и ООО «КРОНА» (директор - Радик Бекмансуров).

Решение комиссии по этим компаниям, которые не платят в бюджет города и не приходят на заседания, было однозначным: направить в прокуратуру и судебные инстанции обращения с просьбой проверить их деятельность.

- Заседания Комиссии проводятся регулярно. Взыскание долгов в бюджет города - процесс не быстрый, но эта система работает, и должники должны понять, что по счетам придется платить в любом случае, - уверен Глава Ижевска Юрий Тюрин. - Важно, что некоторые компании, которые по каким-то причинам вовремя не заплатили налоги, получив приглашение на Комиссию, оперативно погасили свой долг. Но есть компании, которые просто уклоняются от оплаты, от решения этого вопроса. В отношении них будем воздействовать через Управление муниципальной милиции, Прокуратуру, судебных приставов. Надо понимать, что городу необходимо выполнять социальные обязательства - выплачивать зарплату бюджетникам, содержать детские и сады и школы, а это можно делать только с помощью средств, поступающих в муниципальный бюджет.

Заместитель Главы Администрации Ижевска - начальник Управления финансов Гузалия Нурмухаметова отметила, что по результатам четырех заседаний Комиссии общая сумма, возвращенная в бюджеты всех уровней, бюджетные и внебюджетные фонды, подтвержденная платежными поручениями, составляет 37 млн рублей. Из этой суммы в городской бюджет были направлены 14,5 млн рублей.

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus