Газпром отказался финансировать строительство 50-метрового бассейна в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1836

Теперь Минспорт ищет нового инвестора, который бы смог достроить здание

Сегодня, 12 октября, на одном из мероприятий международного форума "Бизнес-мост" презентовали проект 50-метрового бассейна в Ижевске. Целью презентации стал поиск инвестора на продолжение строительства объекта.

- Газпром не имеет возможности инвестировать данный проект, поэтому мы вышли в поисках внешнего инвестора, - рассказал начальник Управления развития видов спорта и эксплуатации спортивных сооружений Минспорта Удмуртии Денис Парахин.

Напомним, что ранее стало известно об отказе финансирования со стороны Газпрома из-за долгов за газ у республики.

- Строительство объектов законсервировано. Бюджет республики потратил 45 млн рублей на подготовку площадки и документацию. Остальное - финансирование «Газпрома». Ни копейки этих средств не поступило, поэтому работы не ведутся. Мы все требования к проекту выполнили, - рассказал в августе этого года министр строительства Удмуртии Иван Новиков.

Строительство бассейна было приостановлено в сентябре 2015 года. На тот момент задолженность республики за газ составляла 540 млн рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • При Волкове бы достроили! а сейчас это будет очередной долгострой, который будет подобно страшному шраму - обезображивать исторический центр города, а в скором времени там бомжи начнут жить со всеми вытекающими ...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus