Apple Pay: Где и как ижевчане могут воспользоваться платежной системой?
Фото: appleinsider.ru

Apple Pay: Где и как ижевчане могут воспользоваться платежной системой?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2370

А также как установить приложение на телефон.

В России официально запустили работу системы Apple Pay, которая позволит платить за покупки с помощью телефона. Достаточно просто приложить мобильное устройство Apple к бесконтактному терминалу. И, как рассказывают создатели, никакой комиссии.

IZHLIFE решил разобраться, где в Ижевске можно оплатить таким образом покупки, и как установить систему себе на смартфон

Кто может установить?

Печально, но Apple Pay установить себе могут только владельцы «яблочной» техники. И то, далеко не все. Поддерживается она на телефонах, начиная от iPhone 6, а также на iPhone SE или iPhone 5/5S в связке с Apple Watch. Владельцы планшетов iPad Air 2 и iPad Pro тоже могут опробовать новинку.

И ещё один нюанс – работает в России эта система только с картами Mastercard, выданных «Сбербанком». В планах начать работать с системой Visa.

Нужно заводить новую карту?

Нет, никаких лишних телодвижений, если у вас уже есть карта Mastercard от «Сбербанка». И даже если у вас её нет, то тоже не стоит спешить менять свою карту на новую. Как сообщает РБК, «Альфа-банк», «Тинькофф Банк», «МТС-банк», «Открытие» и «ВТБ24» — присоединятся к сервису через месяц, в начале ноября.

Как загрузить на мобильный карту?

Достаточно обновить iOS до последней версии и установить программу Wallet, в которую можно добавлять банковские карты.

Откройте приложение и нажмите кнопку «Добавить платежную карту»
Откройте приложение и нажмите кнопку «Добавить платежную карту» Фото: macdigger.ru
Отсканируйте карту или введите данные вручную.
Отсканируйте карту или введите данные вручную. Фото: appleinsider.ru

После этого вам придет СМС от банка, и вам нужно будет ввести код в появившееся окошко. Если всё верно, то карта активируется.

Просто приложить телефон к терминалу?

Да, именно так. Ничего сложного – быстро дважды нажмите на кнопку Home из заблокированного режима и выберете карту. Отсканируйте отпечаток пальца и поднесите iPhone к обычному терминалу оплаты. Со счета спишутся деньги и вам выдадут чек, как обычно.

Фото: macdigger.ru

Теперь везде могу расплачиваться через телефон?

Увы, пока не везде. Терминалы с поддержкой бесконтактных платежей есть не везде. Как рассказали IZHLIFE, таким образом в Ижевске пока можно расплачиваться в магазинах «Ашан» и «Магнит». Обещают, что вскоре к системе присоединятся «М-видео», «Эльдорадо» и «Бургер Кинг».

Местные гиганты «Вкусный дом» и «Ижтрейдинг» тоже пока не присоединились к системе.

Оно мне надо?

Значительный плюс, как говорят специалисты, - в безопасности. Телефон не передает терминалу данные о карте и она защищена авторизацией по отпечатку пальца. Никто кроме вас воспользоваться ей не сможет.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus