Проект бюджета Удмуртии на 2017 год внесут на рассмотрение в Госсовет
Фото: архив редакции

Проект бюджета Удмуртии на 2017 год внесут на рассмотрение в Госсовет

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1168

Главная задача - выполнить социальные обязательства перед жителями республики.

Проект республиканского бюджета на 2017 год внесли на рассмотрение в Госсовет Удмуртии. Его должны будут рассмотреть до 15 октября.

Удмуртия, как и Россия, в 2017 году вернется к трехлетнему бюджету. Его будут формировать на основе прогноза социально-экономического развития республики на 2017-2019 годы.

Главная задача при формировании бюджета – найти оптимальное соотношение между доходами и расходами, чтобы выполнить социальные обязательства и выдержать в рамках бюджетного законодательства уровень дефицита бюджета и уровень долговой нагрузки.

По прогнозам, доходы бюджета достигнут 57,1 млрд рублей, это на 3,4% больше плана 2016 года. Сумма расходов по плану будет до 58,9 млрд рублей. Их направят на реализацию 28 госпрограмм. Дефицит бюджета в сумме 1,8 млрд рублей (3,6 процента налоговых и неналоговых доходов) будет обеспечен источниками его погашения.

Приоритет отдадут вопросам повышения зарплаты бюджетникам и производства дорожных карт.

Пресс-служба Главы и Правительства также сообщает, что на сегодняшний день разработали проект распоряжения Главы республики об оздоровлении государственных финансов. Распоряжение предполагает поиск путей повышения доходов бюджета, сокращения госдолга и оптимизацию расходов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus