Бюджет Ижевска получил 13 млн рублей от должников
Фото: пресс-служба города Ижевска

Бюджет Ижевска получил 13 млн рублей от должников

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 628

Это стало возможно благодаря работе комиссии по ликвидации задолженности при Администрации города.

16 сентября в здании органов местного самоуправления Ижевска прошло очередное заседание Комиссии по ликвидации задолженности по налоговым и иным платежам в бюджет города.

На Комиссии были заслушаны представители ОАО «Уралметаллургмонтаж», потребительского общества «Оптовик», ООО «ТИКО» - все эти организации имеют задолженность в бюджет города и фонды.

Например, организация - ООО «ТИКО» задолжала по пеням по договору купли-продажи недвижимого имущества, расположенного по ул. Удмуртская, 189. Как сообщила начальник Управления имущественных отношений Администрации города Елена Банникова, сумма долга составляет 2 791 тыс. рублей, в отношении ООО «ТИКО» поданы исковые заявления в суд. Судебные решения находятся на исполнении у службы судебных приставов, с руководителем организации неоднократно проводились беседы, тем не менее, долг до сих пор не погашен.

Директор ООО «ТИКО» Сергей Ткачук сообщил, что в настоящее время сумма долга является неподъемной для организации, выплачивать ее могут только в рассрочку. Члены Комиссии потребовали в течение недели составить график погашения задолженности для контроля за его исполнением.

Первый заместитель Главы Администрации Ижевска Ильдар Бикбулатов отметил, что такие заседания - это хороший рычаг для работы с должниками. Горожане должны знать своих «героев», тех, кто не платит в муниципальный бюджет. Глава города Юрий Тюрин постоянно говорит о том, что бюджет имеет социальную направленность - это зарплаты бюджетникам, благоустройство и уборка городских территорий, содержание детских садов и школ, подготовка города к зиме. Создание комфортных условий для горожан невозможно в ситуации, когда некоторые предприятия не исполняют должным образом свои финансовые обязательства. И порой делают это вполне сознательно, предпочитая жить за счет городского бюджета. Работа Комиссии позволяет заставить должников платить по счетам.

Заместитель Главы Администрации Ижевска - начальник Управления финансов Гузалия Нурмухаметова отметила, что по результатам трех заседаний Комиссии общая сумма, возвращенная в бюджеты всех уровней, подтвержденная платежными поручениями, составляет 29 млн рублей. Из этой суммы в городской бюджет были направлены 13 млн 700 тыс. рублей. Работа Комиссии чрезвычайно важна, и предприятия понимают необходимость оплаты задолженности.

Подробная информация – на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus