Удмуртия подаст заявку на создание территории опережающего развития в моногородах в 2017 году
Фото: архив редакции

Удмуртия подаст заявку на создание территории опережающего развития в моногородах в 2017 году

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1049

Их отложили в связи с изменениями в законодательстве.

Агентство инвестиционного развития Удмуртии подаст заявки на создание территорий опережающего развития на территории республики в начале 2017 года. Напомним, что в июне этого года ведомство уже отправляло предварительные заявки на создание ТОСЭР в Минэкономразивтия России. Но в связи с изменениями в законодательстве, их будут дорабатывать до января 2017 года.

- Наши заявки получили высокую оценку специалистов министерства. Поскольку в июне этого года были внесены изменения в федеральный закон «О территориях опережающего социально-экономического развития в РФ», в соответствии с которыми возможность создания ТОСЭР для моногородов 2-ой и 3-ей категории предусмотрена после 1 января 2017 года, Агентство планирует подать заявку в Министерство экономического развития РФ в начале 2017 года, - прокомментировала руководитель Агентства инвестразвития Римма Бякова.

В Удмуртии существует три моногорода, которые претендуют на звание территории опережающего развития: Воткинск, Сарапул и Глазов. При удачном исходе, у предпринимателей, которые решат открыть бизнес в этих городах, будут льготы на ставки тарифов во внебюджетные фонды, обнулится ставка налога на прибыль в федеральный бюджет, налог на прибыль в региональный бюджет будет составлять 5% в течение первых пяти лет, в следующие пять лет - 10%. Кроме того, предусматривается освобождение от уплаты налога на имущество и налога на землю.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus