Бюджет Ижевска к сентябрю исполнен на 48%
Фото: Архив редакции

Бюджет Ижевска к сентябрю исполнен на 48%

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1327

Серьезное недополучение наблюдается по налогу на землю.

Бюджет Ижевска исполнен всего на 48%, сообщила начальник управления финансов администрации муниципалитета Гузалия Нурмухаметова на сессии Гордумы Ижевска.

- Мы в этом году чувствуем серьезный недобор средств по налогу на землю. Многие владельцы земли изменили кадастровую стоимость недвижимости в сторону ее уменьшения через суды. Это порядка 800 млн рублей. Серьезная цифра для городского бюджета, - сообщил Глава Ижевска Юрий Тюрин.

В текущих условиях городу помогает бюджет Удмуртии, который выделил 300 млн рублей. Планируется получение кредита в 350 млн рублей. В Администрации Ижевска также работает комиссия по работе с должниками в бюджет города.

- Шаг за шагом мы получаем суммы и закрываем текущие платежи. Сегодня мы полностью закрыли долги по электроснабжению и горячей воды, - рассказал Юрий Тюрин.

В августе первый замглавы администрации Ижевска Ильдар Бикбулатов объяснял причины такого состояния городского бюджета.

- Снизилась деловая активность, поменялся земельный кодекс - раньше мы могли продавать земельные участки, сегодня мы продаем право аренды. Это другие ставки. Сейчас мы тесно работаем с правительством Удмуртии. Оно понимает, что Ижевск должен быть освещен, убран, подготовлен к зиме,- прокомментировал Бикбулатов.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus