Бюджет Удмуртии в сентябре изменят на 5 млрд по расходам и доходам
Фото: архив редакции

Бюджет Удмуртии в сентябре изменят на 5 млрд по расходам и доходам

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1246

Разбираемся, с чем связаны эти расходы.

На ближайшей сессии Государственного совета Удмуртии Минфин республики выйдет с правками в бюджет. Он предлагает увеличить доходы и расходы на 5,4 млрд рублей. Как сообщил министр финансов региона Станислав Евдокимов, это связано с увеличением поступления налога на прибыль от крупнейших организаций республики и доходы от эксплуатации и использования имущества автомобильных дорог. Также республика ждет дополнительные средства из федерального бюджета на реализацию государственных программ.

Куда пойдут эти 5 млрд рублей?

Большая доля средств будет направлена на зарплату бюджетникам в полном объеме и погашение перешедшей задолженности по страховым взносам - 2,8 млрд рублей. Предусмотрят финансовую помощь бюджетам муниципальных образований - 740 млн рублей.

- 500 млн рублей - оплата налогов на имущества муниципальными образованиями, а 240 - на сбалансированность, - прокомментировал Евдокимов.

430 млн рублей направят на обслуживание долга. Возможно, полностью эту сумму к концу года выделить не получится. Министерство социальной политики получит 29 млн рублей на меры соцподдержки многодетным семьям и 36 млн рублей на ежемесячную денежную выплату нуждающимся в поддержке семьям при рождения 3 и последующих детей.

Министерство энергетики и ЖКХ получит 58 млн рублей на программу энергосбережения. Министерству образования выделят 224 млн рублей: на детское школьное питание - 21 млн рублей, на приобретение учебного оборудования для новой школы - 150 млн рублей.

На дорожную деятельность потратят более 1 млрд рублей

Также средства получат министерство промышленности и торговли, министерство спорта.

- Также планируется произвести реструктуризация наших кредитов. Последний аукцион показал ставку 11,5%, а в банках самая минимальная ставка 12,9%. На понижение они не готовы пойти. Поэтому нам надо предусмотреть сумму как на привлечение, так и на погашение кредитов, - рассказал министр финансов.

На заседании комиссии по бюджету в Госсовете Удмуртии Фото: Юлия Стерхова

Как будет выглядеть бюджет после правок: доходы с 59,3 млрд рублей возрастут до 64,8 млрд рублей, расходы – с 63,6 млрд рублей до 69,1 млрд рублей. Дефицит бюджета Удмуртии остается неизменным – 4,3 млрд рублей.

- Может быть в декабре в минфине еще смогут изыскать деньги на погашение долгов по нескольким направлениям за 2015 год: строительство, сельское хозяйство и социальные сферы. Будем рассматривать вопросы. Надеемся, что до конца года основную кредиторку, как и обещали, погасим, - прокомментировала заместитель Председателя Госсовета Удмуртии Софья Широбокова.

Несмотря на положительные цифры в бюджете, говорить о том, что он легче предыдущего года нельзя, так как дефицит остается на прежнем уровне. Но положительная динамика все же есть.

- Мы видим динамику по работе наших промышленных предприятий, нефтяных, сельскому хозяйству. За последний период все идет на плюс. Мы надеемся, что бюджет будет легче исполнен по сравнению с прошлым годом, - добавила Софья Широбокова.

Изменения в бюджете медицинского страхования

Изменения бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Удмуртии последуют за республиканским. Как сообщил директор профильного ведомства Сергей Шадрин, сумма доходов увеличится на 138 млн рублей, расходов - на 188 млн рублей.

- Изменение дохода станет возможным за счет дополнительных поступлений из бюджета Удмуртии, 17,6 млн рублей, планируемых поступлений из федерального фонда, 16 млн рублей, прочих неналоговых доходов, 144,9 млн рублей, увеличения межтерриториального фонда за пролеченных больных, 9 млн рублей, возврат средств, 49 млн рублей, - прокомментировал Шадрин.

Расходы направят:

  • бюджетным медучреждениям, оказывающим экстренную медицинскую помощь,
  • на питание пациентам, получающим процедуру гемодиализа на дневном стационаре,
  • на выплаты врачам, работающим по программе "Земский доктор",
  • на дополнительное медицинское образование работникам,
  • ремонт оборудования (аппараты искусственной вентиляции легких для недоношенных детей).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus