На выплату зарплаты бюджетникам Удмуртия выделит 2,8 млрд рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1556

Расходная часть бюджета республики увеличится на 5,4 млрд рублей.

На ближайшей сессии Государственного совета Удмуртии Правительство республики выступит с инициативой увеличить доходную часть бюджета на 5,4 млрд рублей. Это стало возможно благодаря ожидаемому росту доходов от налогов от крупнейших налогоплательщиков и субсидии по федеральным программам.

Соответственно, увеличится и расходная часть на 5,4 млрд рублей. Большая часть, 2.8 млрд рублей, направят на выплату в полном объёме заработной платы работникам бюджетной сферы, включая обеспечение роста МРОТ.

- В числе социально-значимых направлений, финансирование которых планируется увеличить: господдержка многодетным и нуждающимся семьям, включая ежемесячные выплаты при рождении третьего и последующих детей, реализация подпрограммы «Детское и школьное питание», приобретение учебного оборудования для новой школы в ижевском микрорайоне «Столичный», поддержка спортивных клубов, - сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Министерство финансов республики прогнозирует, что до конца 2016 года дополнительную финансовую поддержку получат агропромышленный комплекс Удмуртии, транспортная отрасль, малый и средний бизнес, туризм.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus