В этом году средства «Платона» не пойдут на строительство Восточного обхода Ижевска
Фото: архив редакции

В этом году средства «Платона» не пойдут на строительство Восточного обхода Ижевска

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1157

Удмуртия не успела подать заявку.

В марте 2016 года министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии подало заявку в Росавтодор на строительство Восточного обхода Ижевска. Проект дороги в в 62 км по 2-4 полосы движения оценили в 35 млрд рублей. Часть средств республика планировала привлечь из системы «Платон».

Но Росавтодор выдвинул новую методику подачи заявок, по которой Удмуртия не успела оформить документы из-за сжатых сроков. Миндортранс республики планирует принять участие в подобном конкурсе в следующем году. 

Как сообщают «Ведомости», кроме Ижевска из конкурса выбыли проекты: мост в Череповце, а также участок трассы Сыктывкар – Нарьян-Мар.

Главными претендентами на получение средств являются проекты: 30-километровый обход Хабаровска, трасса Пермь-Березинки с восточным обходом Перми, мост через Обь в Новосибирске, в Башкирии трасса Стерлитамак – Кага – Магнитогорск и восточный выезд из Уфы на трассу М5 «Урал».

Рейтинг проектов будет озвучен на инвестиционном форуме «Сочи-2016».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ничего страшного! Не в этом, так в следующем! Платон только начал свою работу, не думаю что какой-то регион останется без финансовой поддержки для дорог
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus