Фермеров Удмуртии освободили от лицензирования навоза
Фото: архив редакции

Фермеров Удмуртии освободили от лицензирования навоза

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1532

Это касается тех, кто не торгует отходами, а использует для хозяйства.

В России навоз приравняли к отходам с 3 и 4 уровнем опасности. Так, всем, кто работает на своем производстве с навозом, нужно было получить лицензии до июля 2016 года. Но появились поправки - лицензирование необходимо тем, кто транспортирует, обезвреживает, утилизирует и продает отходы. Если его используют для личного хозяйства, то получать разрешение не нужно.

- У нас есть единственная норма - СанПиН, который надо соблюдать. То, что было принято в законодательстве, оно опирается еще на старый советский СанПиН. Дополнительная мера - лицензирование. От этого надо было освободиться, это ни к чему, - комментирует председатель постоянной комиссии по АПК Государственного Совета Удмуртии Владимир Варламов. - Когда я из-под транспортера собираю навоз и отвожу на площадку, где он догнивает, мне нужна лицензия? Разве я его вожу по дорогам общего пользования, федеральным трассам? В действительности это никому не надо.

Он добавил, что Минприроды России дал комментарий по этому вопросу, где разрешил пользоваться продуктом внутри хозяйства без лицензии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus