В проекте «Ижевский завод» может появиться IT-парк и музей оружейников-кафтанщиков
Фото: airur.ru

В проекте «Ижевский завод» может появиться IT-парк и музей оружейников-кафтанщиков

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2325

Проект затронет территорию заводов «Ижмаш» и «Ижсталь», а также часть Набережной.

В Ижевске скоро может начать реализовываться проект «Ижевский завод». Предполагается, что это будет комплекс, в который должны войти промышленный парк, научный центр, IT-парк и «культурный квартал» с музеем оружейников-кафтанщиков. Комплекс расположится на территории бывшего завода «Ижмаш», «Ижсталь», территории ТЭЦ-1, южной части Набережной и набережной Ижа.

О появлении «культурного квартала» рассказала заместитель директора ВЦ «Галерея» Мария Рупасова. По замыслу, в нем должны расположиться «рабочая слобода» с домами оружейников-кафтанщиков. Также предусматривается реставрация здаия главного корпуса оружейного завода, где разместят «Музей индустриального наследия», научный центр и IT-парк. Об этом сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития Удмуртии.

На проект нужно выделить 25 млрд, строится «Ижевский завод» будет на условиях государственно-частного партнерства. В сообщении говорится, что сейчас уже есть инвесторы, которые заинтересованы в проекте и готовы вложить 30–40% от общей суммы инвестиций.

Общая площадь территории составляет 290 га. Завершающим этапом развития станет строительство новых корпусов резидентов и логистического центра, реконструкция Главного корпуса оружейного завода и развитие технопарка «Калашников».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus