Удмуртии на юбилей Калашникова требуется 21 млрд рублей
Фото: архив редакции

Удмуртии на юбилей Калашникова требуется 21 млрд рублей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2076

На эти деньги будут реконструировать башню Ижмаша, набережную и музей Калашникова.

В 2019 году Удмуртия планирует провести у себя 100-летний юбилей Михаила Калашникова. Как рассказал премьер-министр Удмуртии Виктор Савельев, сейчас вопрос находится на стадии подготовки Указа Президента России. По первым расчетам, республика потратит 21 млрд рублей.

- Это все условно, потому что мы по объектам-аналогам считаем. Когда перейдем к проектно-рабочей документации, стоимость их может быть другая. Из базовых объектов: башня «Ижмаша» с продолжением на набережную, и вся набережная до парка Кирова, проспект Калашникова, реконструкция музея Калашникова. Появились новые современные технологии, которые можно там внедрять. Это аэропорт, без него привозить сюда гостей, тем более мы хотим провести хорошие мероприятия международного уровня, не получится, - поделился Савельев.

Кроме указанных объектов, исправят объекты инфраструктуры. Также Виктор Савельев отметил, что не собирается повторять ошибки при подготовке юбилея Петра Чайковского.

- Когда нам достаточно много было обещано. А тут вдруг кризис наступил, и многие проекты ушли в сторону. В итоге, у нас библиотека была не закончена, театр юного зрителя. Хотим, чтобы были реальные объекты. А времени осталось всего 3,5 года, - добавил Савельев.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ИМХЩ: Мое мнение-это утопия 21 миллиард не дадут, даже под юбилей Калашникова М,Т. Сделайте шире хотя бы уже имеющиеся дороги...!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus