На реконструкцию здания Госархива Удмуртии выделят 170 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1134

Первые работы начнутся в 2017 году.

Здание Центрального государственного архива Удмуртии продолжат реконструировать в 2017 году. Это решение было принято Премьером Правительства республики Виктором Савельевым, а также Министерством строительства.

- Общий объём финансирования для завершения реконструкции оценён в 170 млн рублей. Из них в бюджет 2017 года может быть включена сумма порядка 40 миллионов, которая будет направлена на ремонт кровли и первоочередные строительно-монтажные работы в помещениях архива, - сообщает пресс-служба Правительства республики.

Само здание на улице Камбарской передали в пользование архиву в 1999 году, ранее это был корпус завода «Аксион». В 2006 и 2010 году были проделаны 70% необходимых для реконструкции работ. Осталось сделать утепление и внедрить энергосберегающие технологии, отремонтировать кровлю всего здания, вмонтировать вентиляционные камеры, подъемники, мобильные стеллажи. Работы будут проходить на протяжении нескольких лет.

В помещениях, которые начнут доделывать в следующем году, будут храниться около 3 млн трудовых историй граждан, а также останется место для пополнения фондов госархива. Сейчас эти документы хранятся на территории Ижевского автозавода.

- Бюджет Удмуртии 2017 года будет не менее напряжённым, чем в текущем году и вновь будет ориентирован в основном на социальные расходы. Но сохранность архивных документов, как исторических, так и относительно современных – подтверждающих трудовой стаж граждан – это также наш вклад в повышение социальной защищённости населения, - прокомментировал Виктор Савельев.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus